السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكم ياحلوين؟؟

تكفون بنات ابي طريقة كيكة اسفنجية للتورتات حلوه وسهله ومضموووووووووووووووووونه

ابي المقادير بالكاس مو بالغرام وابي حجم الصينيه اللي تكفيه وكم تجلس بالفرن..

تكفوووووووووون ابيها اليوم ضرووووري

سويت اليوم وحده وماضبطت
خذي ياعسل وان شاء الله تفيدك

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=728575
هاذي طريقه مضمونه وتضبط معك على طول دائما اسويها بشرحها لك الطريقه مع المقادير على طول
نخفق بياض خمس بيضات مع رشة ملح حتى تتكون رغوه كثيفه ثم نضعه في الثلاجه
نضع الصفار في اناء مع رشة فانيلا مع شوية برش ليمون ونخلط ثم نضع كوب سكر ونخلط حتى يذوب السكر ثم نضع كوب واحد دقيق مع ملعقتين صغار بكنج بودر ونخلط ثم نضع قليل من بياض البيض ونخلط ثم نضع بقية البياض ونخلطه ندهن صينية الفرن بالزبده مع رش قليل من الطحين ثم نصب خليط الكيك على درجة 180 من 12 الى 15 دقيقه استخدمي اى صينيه دائريه او مستطيله الحجم المتوسط بامكانك تسويها سويس رول او تورته او كب كيك
اتمنى اكون افدتك وادعي لي ان الله يسخر زوجي
عمل كيكة اسفنجية,

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم

المقادير :

4 بيض - 1 كوب سكر - 1 كوب طحين - 1\4 طوب زيت نباتي - 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - رشه فانيليا

الطريقة :

1- يفصل البياض عن الصفار و يخفق بياض البيض فقط في مخفق كهربائي حتى ينفش و يتضاعف حجمه .
2- يخفق الصفار منفصل مع السكر و الزيت و الطحين و بيجنك باودر و الفانيليا حتى يتجانس الخليط .
3- يضاف خليط بياض البيض للخليط السابق ببطئ و على مراحل و يخلط بملعقه خشب ( حتى لا يقل حجم البياض - ينخفس - ههههه )
4- يحمى الفرن بدرجة عالية و يوضع الخليط في قالب مدهون بزبدة او زيت و مرشوش بطحين خفيف حتى لا يلزق الكيك و يدخل الفرن بعد ان تخفض الحرارة الة المتوسطه لمده ساعه او ساعه الا ربع حسب النضوج .
الصور المرفقة
نوع الملف: gif 3_8_53.gif‏ (47.0 كيلوبايت, المشاهدات 114)
ماقصروا البنات يسلمووووووووووووو


الساعة الآن 04:35 .