Analysis Services
أخواتي

عندي كمية من الطماطم اللي اهي شبه لينه
وعلشان لا أكبها ، قلت ابشرها وافرزها افضل

كمية كبيرة ثلجتها وقلت علشان لو حبيت اعمل الكشري تكون الصلصة جاهزة تقريبا
ألحين عندي كمية اكثر وبشرته وتوهقت فيه

يارت تساعدوني وتقوولون لي ايش أعمل فيه ؟؟


والله يسعد كل من تساعدني


10-05-1431 هـ, 09:23 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ممكن تعمليه ومثل الصلصة الجاهزة
يعني وقت ما تحتاجي تستخدمي صلصة جاهزة "المعلبة" للإيدامات والكبسات وغيرها .. تجيبي الطماطم المفرزة وتحركيها عالنار مع شية زبدة او زيت
دقيقتين حتى يصير لونها غامق مثل الصلة وطفي عليها
استخدميها للطبخ بوقتها ..
10-05-1431 هـ, 09:35 مساءً
 
احسن حاجة حبيبتي تثلجيها مطبوخة

اقولك كيف

اطحني الطاطم في الخلاط مع قليل موية وبصل وحطيها ع النار مع معجون طماطم وملح

وخليها تستوي لحد ماتنشف وهي تطول عادي وبعدين احفظيها مجزءة في الفريزر

او حطيها في برطمان في الثلاجة وتجلس لحد اسبوعين واكثر ماتخرب

وهذي طريقتي اللي دايما اسويها

بالنسبة للطماطم المثلجة انا صارت معي مرة واقولك وش سويت

طحنت طاطم كثير وثلجتها وحسيت اني ماراح استفيد منها ............

نزليها من الفريزر وحطيها في قدر ع النار لحد ماتذوب واطحني بصل واضيفيه عليها

وخليها لين تستوي وتنشف مويتها مع اضافة معجون طماطم وملح حسب الرغبة

واحفظيها في الثلاجة

وتكون جاهزة للبيتزا والكشري والرز وكل شي

ولو حبيتي اضيفي فلفل احمر مطحون اثناء ماهي تغلي
10-05-1431 هـ, 09:44 مساءً
 
لو عندك كرتون طماطم اطحنيه ولا ابشريه ووزعيه في اكياس صغيره كل كيس يكفي طبخه عاد بمقدارك وفرزنيه


اوقات الطماطم تجي عند مسجد الحي كثيره ورخيصه يشتري قد مايقدر وافرزنه وارتاح من طحن الطماطم يوميا للطبخ

وجزء اسوي بصل ناعم علي النار ثم احط طماطم واخليه الين ماتثقل واحطيها في حافظه قزاز وفي الثلاجه واستخدمها لشكشوكه صلصة بيتزا وحتي المكرونات واي شيء وماتفرق عن الطازج ابد
10-05-1431 هـ, 09:56 مساءً
 


الساعة الآن 06:35 .