مرحبا خواتي
زوجي حاب اسويله سحور وانا ما اعرف اطبخ ولا شي ساعدوني ابي شي سهل لاتقولولي شوربا ولا سلطه يبي شي فيه لحم ولا دياي الله يخلكم يا الخبيرات اتريا الرد على احر من الجمر بسرعه
السلام عليكم ممكن تعملي صينية الكوسا بالباشميل وهو كوسا وقطعه حلقات ومقليه وتحطين في الوسط لحم مفروم (عصاج) وبعد ذلك ضعي عليه الباشمل ورشي الوجه بالبقصمات وادخليها الفرن من اسفل واعلى حتى يتحمر الوجه

وممكن ما تقلي الكوس ممكن سلقها ومن ثم تقطع حلقات



ممكن عمل الجاينيز بالدجاج والجزر والفلفل البارد والملفوف ومعه صلصة الصويا وبع ان يستوي يخلط مع معكرونه اما الفتيوشي او ممكن اللسبكتي وطبعا مسلوقه وتترك على النار قليلا

ممكن عمل الدجاج بالكريمه الحامضه وهو عباره عن صدور دجاج تقطع مكعبات وتوضع على النار حتى يجف الماء ومن ثم يضاف عليه الزيت والزبده ويحك ويضاف عليه شرائح من البصل وثوم مهروس وشرائح مشروم ويحرك جيدا ثم يضلف عليه علبه كريمه طازجه
( الكريمه السائله للخفق ) وعلبة كريمه حامضه وعصير ليمونه ويترك على النار قليلا حتى تغلي ثم توضع في صحن للفرن عميق قليلا ويوضع بالفرن حتى تثقل الصلصه قليلا وعند التقديم تزين باصابع البطاطس

ونصحيه لاتعملي في السحور طبق يحتوي على صلصة الطماطم


واتمنى اني افدتك
السلام عليكم
وصفه سهله ومافيها تعب
المقادير

1- دجاجه وزن كيلو مقطعه الى 6 قطع ومغسوله جيدا
2- ملعقه صغيره ملح
3- ملعقه وسط كاري
4- ملعقه صغيره فلفل أسود
5- مكعب ماجي
6- 2 فص ثوم
7- 2 كوب ماء
8- 2 طماطم متوسطه مقطعه
9- فلفل أخضر (فليفله) مقطع
10- 2 حبة بطاطس مقطعه قطع متوسطه
11- بصله متوسطه مقطعه جوانح

الطريقه

1 – يشعل الفرن قبل الطبخ ب 30 دقيقه على حراره فوق المتوسط
2- يوضع الدجاج في صينية الفرن مع البطاطس والفلفل
3- تخلط المقادير ( رقم 2 حتى رقم 7 ) في خلاط العصير
4- تصب فوق الدجاج وتغطى صينية الدجاج بالألومنيوم وتدخل الفرن
5- تترك بالفرن مدة 45 دقيقه بعدها يزال الألومنيوم ويوضع البصل وتترك الصينيه بالفرن حتى يتبخر الماء الزائد وتبقى صلصه سميكة القوام
6- ترفع الصينيه من الفرن وتقدم مع الخبز أو الأرز الأبيض المفلفل

وبالهنا والعافيه

بوفهد(الكويت)
ممكن أتسوين العدس وتضيفي له في الأخير معكرونة
وآخر دعوانا أن الحمد لله رب العالمين


الساعة الآن 10:15 .