ممكن احدى الخبيرات تساعدني في وصفة مميزة للمطازيز ولها الشكر ...
03-09-1425 هـ, 09:55 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
في العجين او الطبخ حددي اذا في العجين خذيه جاهز يهبل
04-09-1425 هـ, 04:59 صباحاً
 
شكرا يااختي
المطلوب الطريقة في الطبخ وايضا في العجين ويفضل طريقة المطازيز الاصلية قديما اذا امكن ولك الشكر....
04-09-1425 هـ, 12:33 مساءً
 
تامرين امر اختى وكل عام وانتى بخير على فكرة انا مشهورة بضبطى للمطازبز وكل من ذاق مطازيزى يطلبها منى بعد ماتجربى طريقتى بتتاكدى من كلامى نبدا بالمقادير 1بصلة مفروم ناعم راس ثوم مطحون 2طماطم مخلوطة 3م ك صلصة لحم او دجاج ويفضل اللحم بهارات مشكلة العجينة: طحين ماء ملح زى عجينة المرقوق بس اقسى منها اى قوامها يكون زى قوام المعجنات الطريقة: احمر البصل شوى ثم اضيف اللحمة واحرك باستمرار وعلى نار عالية لين ماينشف ماء اللحم وهذى الخطوة ضرورى تعطى الحمسة طعم مميز ثم اضع البهارات واحرك شوى ثم الصلصة ثم الطماطم المخلوطة اخفضى النار وخليها تتسبك 10 دقائق مع التحريك من وقت الى اخر بعدين اضيفى الماء الساخن وخلية يطبخ الى ان يستوى اللحم ساعة تقريبا الحين نجى للمطازيز نفسها نفرد العجينة بالنشابة مع رش السطح بالطحين تكون سمك العجينة من 1سم الى 1/2سم تقريبا على حسب ماتحبى سميكة او نحيفة بس اذا كانت نحيفة مرة ماتطلع حلوة ونقص العجينة الى دوائر بالكوب ثم نضع اقراص المطازيز على المرقة الى ان تستوى ملاحظة: ممكن وضع ليمون اسود وورق الغار يعطى نكهة حلوة
وفى ناس يضعو ا معة خضار بس انا افضل بدون علشان يصير فى تغير عن المرقوق واذا حبتى ضعى اما فليفلة او قرع لان بتعطية طعم حلو
اذا حبتى تكون المرقة اكثر حمرة زيدى صلصة واذا اكثر سماكة (ثاخرة) كثرى طحين اثناء رق العجين
اسفة على الاطالة واصابعى تكسرت من الكتابة وعيونى احولت من متعودة على الكتابة ردى على خبر اذا ضبطت واى سؤال انا حاضرة ولا تنسينى من الدعاء خاصة فى هذا الشهر الكريم
واوووووووووووووووو مابغيت اخلص
04-09-1425 هـ, 08:18 مساءً
 
الاخت عسل (Honey)

لك جزيل الشكر واثابك الله خيرا على هذه الطريقة المميزة
شكرا شكرا شكرا ...
05-09-1425 هـ, 09:12 صباحاً
 


الساعة الآن 08:20 .