طبق سمك الفيلية على الطريقة الايطالية
الطبق يمكن استخدام سمك الكد أو أي نوع آخر من فيلية السمك الأبيض ويراعى ألا تكون قطع الفيلية سميكة حتى
تنضج في الوقت المحدد
. يقدم هذا الطبق مع الرز المفلفل.

المقادير
2
ملعقة زيت زيتون
􀁕

1
بصلة مقطعة الى شرائح رفيعة
􀁕

2
سن ثوم مبشور أو مدقوق
􀁕

5
حبات بندورة متوسطة الحجم
􀁕

1/2 ك
وب شرائح زيتون أسود
􀁕

1
ملعقة بقدونس مفروم
􀁕

1/2 ك
وب عصير ليمون
􀁕

1/2 ك
يلو سمك فيلية
􀁕

الطريقة
1.
يسخن الزيت في مقلاة عميقة. يضاف البصل ثم الثوم الى المقلاة ويقلب على النار حتى يذبل البصل ويصبح
أصفر اللون
.
2.
تقطع البندورة الى مكعبات كبيرة وتضاف للمقلاة، يضاف الزيتون والبقدونس وعصير الليمون . تغطى
المقلاة ويترك هذا الخليط على نار خفيفة لخمسة دقائق
.
3.
تضاف قطع فيلية السمك الى صلصة البندورة وتغمر بها. تغطى المقلاة ويترك السمك على نار خفيفة لخمسة

دقائق أخرى أو حتى يتحول لون السمك للون لأبيض الناضج
.

عوافي عليكم


مشكوره حبيبتي
رفع



الساعة الآن 04:27 .