الســـــــــــل ا م عليكم ورحمة الله وبركااااااااااا اته

الله يوفق الي ترد ويجزاها عنا خير الجزاء
ابي طريقة رز الفصول الاربعه ويا حبذا بالصور

زميلتي طلبته مني ومابي اردها يالله حبيباتي ردن علي عافكن الله.........

طريقة أرز الفصول الأربعة منقوووووووله


إليكم..
















:




أرز أبيض مطبوخ.
جزر مبشور
بازلاء
ذره علب
ثوم
زيت زيتون
بصل مقلي
مكسرات محمصه..
قالب كيك
ملح
فلفل أسود مطحون









نضع المكسرات والبصل المقلي في قالب الكيك..
(فصل الشتاء)
بعد سلق الرز وعمله..نضع جزء منه في قالب الكيك على المكسرات
(فصل الخريف)
نقوم بوضع تاوه على النار ونحمس بعض من الثوم عليه ثم نضع عليه الجزر المبشور والملح والفلفل الأسود حتى يغير لونه ثم نضعه على جزء من الرز الأبيض ونخلطه معه ثم نضعه في القالب..
(فصل الصيف)
نفعل مثل ماسبق لكن نستبدل الجزر المبشور بالذره..ونخلط الخلطه مع الرز ونضعها في القالب..
(فصل الربيع)
كذلك نفعل مثل ماسبق ونستبدل الذرة بالبازلاء..ونضعه في القالب كما سبق..
بعد ذلك نضغط عليه حتى يتماسك ثم نقلب القالب في صحن التقديم وأستمتعي بأرز الفصول الأربعه..
هــــــــــــــ ـااااااااه محد رد علي نخيتكم يابنات حوااااااااااااا ااااااااااا ((((( نخوة مره لمره ههههههههههههههه هههه

يالله بليز ردو لو up
المقادير



1 - أرز مسلوق 4 أكواب
2 - زيت نباتي نصف كوب
3 - معجون طماطم 1 ملعقة كبيرة
4 - كزبرة مفرومة 2 ملعقة كبيرة
5 - ماء زعفران 3 ملاعق كبيرة
6 - ثوم مطحون 2 ملعقة صغيرة
7 - بصل شرائح 2 ملعقة كبيرة
8 - ملح وبهارات الكمية حسب الرغبة



المقادير




1- يوضع قليلاً من الزيت النباتي في طنجرة على النار حتى يحمى .
2 - يوضع معجون الطماطم وقليل من البهارات والملح وكوب من
الأرز في الطنجرة على نار هادئة مع التحريك ويرفع من على النار
و يترك جانباً .
3 - تكرر الخطوة رقم ( 1 ) مع إضافة الكزبرة والثوم والبصل وقليلاً
من الملح مع كوب من الأرز في الطنجرة على نار هادئة
مع التحريك الخفيف ثم تترك جانباً .
4 - تكرر الخطوة رقم ( 1 ) مع إضافة قليلاً من البهارات وماء
الزعفران وكوب من الأرز وتترك على النار قليلاً ثم تترك جانباً .
5 - توضع المكسرات والبقدونس في قعر آنية فخارية ثم يرتب الأرز
كالتالي :
أولاً : كوب من الأرز المسلوق
ثانيا ً: الأرز بمعجون الطماطم
ثالثاً : الأرز بالكزبرة
رابعا : الأرز بماء الزعفران ثم تدخل الآنية
في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة ثم تترك حتى يبرد الأرز
قليلاً ثم يقلب في طبق التقديم .





بالعافيه على قلوبكم



تقبلوا تحياتي


######
و هذي فكرة روووعة



اخواتي دائما الرز نطبخه بلون واحد اصفر او ابيض وهكذا



فكرت وقلت اسوي الرز بألوان مثل بيت الشوايه وسويت اربع اصناف وهي :
1-الارز الأبيض تطبخينه بماء وثوم وبهارت العدله وزيت وملح وماجي ابيض




2-الارز الصفر مثل السابق بأضافه الكركم وشوي كاري



3-الارز الاحمر تضيفين معجون طماطم



4-الارز البني بالبهارت المطحونه والبصل تشقرينه مره مثل رز الصيادية وتضيفين له ماء الارز علشان يطلع لونه بني



شوفتو كلها الوان طبيعيه وتعطي شكل في التقديم



اما الدجاجه طبختها في كيس الشواء وطلعت لذيذه



منقوووووووووول
ياأللّهُ احفظنا في غربتنا ..


الساعة الآن 05:07 .