مدخل }..
والله انه راح مني نصف , عمري في غيابك ..
وآعرف اني شلت همي تاركن حبي ع الله ..



::

حبيت اضع طرق
أطباقي اللي نزلتهم المبدعه .. " ورد تميم "
في موضوع " اليوم غدانا غير غدى بنت حايل لحمولتها يوم الجمعة الله يديم جمعتنا "
طبعاً لآبد من شكر ها كثير الشكر وللكل ايضاً دون استثناء





الطبق الآول {..
المنسف

تسلق اللحمه بماءوبصل وملح فقط آلى نص الاستواء
وبعدها نضع عليها الجميد الجاهز تقريباً ع حسب كميه اللحم
وتترك إلى الاستواء ..
يوضع بقدر آآخر ماء وملح وقليل من الزين لعمل الرز طبعاً الرز مصري والبعض يضع رز امريكي ويوضع ع الماء إلى آن ينشف ماءه قليلاً ويسقى يقليل من السمنه ..
وعند التقديم نضع الخبز الرقاق في صحن التقديم ثم نضع الرز واللحم ويجمل بالبقدونس والمكسرات ويغطى بالخبز ويقدم معه بآآقي مرق اللحمه

الطبق الثاني {..
المسخن
يسلق الدجاج ارباع مع حب هيل وملح ثم تحمر بالفرن تحمير عادي بعد وضع عليه سماق وزيت زيتون..
يقطع بصل شرائح ويحمس على النار الى ان يتغير لونه قليلاً ويوضع عليه ملح وليمون وسماااق كثيييير
يؤخذ خبز الرقاق ويفرش ثم يوضع عليه ربع الدجاجه المحمر ويوضع عليه البصل المحمر مع السماق ويلف ويدخل الفرن
الطبق الثالث {..
الشيشبرك

تعمل عجينه عاديه وتعمل حشوه لحمه مفرومه تقطع العجينه دوائر صغيره تحشى باللحمه وتلف ع شكل نص دائره بعدها تبرم يؤخذ الطرف الاول مع الثاني
يوضع على النار 5 علب زبادي ولكل علبه 2م نشاء ويحرك الى ان يغلظ مع زياده قليلاً من الماء ثم ترمى حبات الششبرك فيه وتترك الى ان تستوي
وبالآخر يوضع في مقلى زيت مع ثوم وكزبره على النار ثم يوضع ع الششبرك ..
الطبق الرابع {..
سلطه الرجله والجرجير

يقطف رجله وجرجير ويغسل ويصفى ويوضع بصحن التقديم
يوضع عليه خس وطماطم صغار وجبن ابيض ويرش بالسماق وليمون وملح وزيت زيتون ..
الطبق الخامس {..
سلطه البرغل

~ المقاديـر ...
كوب ونصف برغل دبس رمان بصل مفروم فلفل بارد مفروم
صلصة طماطم ثوم مهروس بصل اخضر مفروم 3 حبات طماط مقطعه صغار نعناع طازج مفروم بقدونس مفروم
~ الطريقهـ ...
اغسلي البرغل ونقعيه بمويه تقريبا ربع ساعه تكفيه .
احمسي عالنار البصل المفروم مع زيت زيتون - وكثري من الزيت - الين مايصير شفاف بعدين اضيفي عليه :
الفلفل البارد + 2 م ك صلصة طماطم وقلبيهم عالنار سوا ..
اضيفي عليهم البرغل وحركيهم بعد كذا اضيفي 3 م ك دبس رمان + ثوم مهروس+ بهارات + ملح وقلبيهم على النار حتى ينضج البرغل - لاتكون النار عاليه حتى لايحترق لما يستوي ارفعيه من عالنار واتركيه الين مايبرد تماما ..

اخلطي : البصل الاخضر والطماطم والنعناع والبقدونس ..
اضيفي عليهم البرغل المحمر وتبليها مثل التبوله العاديه ..
بملح وليمون وخل وزيت زيتون وقدميها



مخرج {..
يآللي تنشدني ..
عن أحوآلي
وانآ جدآ مريض ..!!



والله آني يآأحب الناس .. آحبك
تجنن الله يعطيك الف عافية حبيبتي

ماشاء الله تسلم دياااتك حبيبتي



يارب كم انا بحاجه لفرحه تجدد الروح في حياتي ..

اللهم سر خاطري بخبر ~جميل~ انك على كل شي قدير



،*
ماشاء الله يعطيك العافيه
mhwy
ماشاء الله تبارك الرحمن
تسلم لايااادى
وربي يديم جمعتكم
((سبحان الله والحمدلله ))


الساعة الآن 03:59 .