سلأإأإأإأإأم

اخباركم ***** الله تمام

اممم اول شي من زمان وانا ودي
اشارك معاكم بس متكسله اصور شي من طبخاتي
شفتو قلت متكسله اصور طبخاتي مو متكسله اطبخ
لاني وبلا فخر ست بيت مفيش زيها احم احم
انا جايبتلكم صور عشاي انا واخواتي عند اهلي
وللمعلوميه المعرف اللي بالصور هذا لاختي بمنتدى ثاني منزله الموضوع فيه
وبس تفضلو ياحلوات



نبدا بصوره تجمع كل الاطباق






الطبق الرئيسي ..." (دجاج بلطريقه الهنديه)






المقادير:
- 1 كوب زبادي منزوع الدسم
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مقطع إلي أجزاء صغيرة
- فصان ثوم مفرى
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 كيلو من شرائح صدور الدجاج المخلية
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة

الطريقة:

- تخلط جميع المكونات السابقة مع بعضها باستثناء صدور الدجاج ، وتترك جانباً.

- تخلط صدور الدجاج بخليط الزبادي وتترك في الثلاجة لمدة 6 ساعات ولنتيجة أفضل يمكن أن تترك حتى يوم كامل.

- ترص صدور الدجاج في الصينية المعدة لها بعد دهنها بقليل من الزبد أو الزيت.

- تخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة مع تقليبها علي كلا الجانبين لضمان نضجها.

للمعلومه ترى نسيت الملح ==> شسوي مالقيتو قلت خلاص بلاش منو
امزح معاكم لاتضربو



الطبق الثاني .."(دجاج بلخضار و الجبن ) من تاليفي




المقدير

دجاج مسلوق

خس

ملفوف (ابيض و اخضر و احمر )

كسبره

ابهارات وملح

جبنه (يا سئله او شيدر)

اطريقه

دجاجه مسلوقة قطعتها شرائح بعد مانزعت الجلد والعظم ..(انا حطيت دجاج صدور)

وضعتها على النار مع شوي زيت وبهارات " ملح وفلفل اسود وكمون "واضفت لها بصل مقطع

شرائح وطماطم مقطع وفلفل رومي..... حطي الملفوف و الخس و الجزر

قلبتها على النار ربع ساعه

بعدها حطي الكسبره و الجبنه

وبس




الطبق الثالث.." (سلطه بلصلصا الفرنسيه)


....




المقادير

¨ 2 حبة خيار

¨ 2 حبة جزر

¨ 2 حبة فلفل أخضر بارد

¨ 1 علبة ذرة

¨ 1 علبة فاصوليا حمراْ

¨ 1 علبة حمص

¨ ربع رأس ملفوف

¨ ربع رأس خس

" زيتون أسود

" جبنة بيضاء


مقادير الصلصة

¨ ملعقة كبيرة مايونيز

¨ 2 ملعقة كبيرة لبن زبادي

¨ ملعقة كبيرة كاتشب

¨ ثوم

¨ ملح

¨ عصير ليمون



الطريقة

تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا .

تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا ثم توضع في طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص حسب الرغبة.



الطبق الرابع .." (حلى السنابو)




المقادير:
4كأسات دقيق
4م ك حليب بودرة
3م ك سكر
2م ك خميرة
1/2 كأس زيت
2كأس ماء دافي ملح
الحشو:
شكر بودر زبدة
قرفة
للوجة:
حليب مركز
شوكولاته هيرشي


الطريقة
:نعجن مقادير العجينة مع بعض وتترك للتخمر
نقسم العجينة 3 أقسام ونفرد كل قسم مثل البيتز بس سميك شوي وتدهن بالزبدة ورش بالسكر وكثري حتى تكون كلها بيضاء من السكر ورشي القرفة عليها حتى تكون كلها بنيه ورش عليها شوي شكر طبعا أستخدمي المشخال أحسن ولفيها مثل السويسرول وخليها شوي تخمر أدهني صينيه زجاج بالزبده الذائبة بحرارة الغرفة
وجبيبي العجينة وقطعيها بالخيط يكون مقاسها حوالي 4سم ورصيها متباعده بالصينية
وأدهني الوجة بالحليب ودخليها فرن حار بس تشقر شي بسيط من تحت طفي عليها
يعني زي الخبز الصامولي فاتح عشان تصير طريه وشقري من فوق
وعلى طول اسقسها بالحليب وكثري عشان هي تتشرب الحليب واسقيها بالشوكولاته وزينيها بالجوز وغطيها فترة وقدميها وبتكون متشربه الحليب والشوكولاته
ترى أنا صبيت زيادة حليب بعد ماتشربت عشان كذا بالصورة سائل
وبالعافية
ملاحظة:
ترى العجينة تكون لينه وتلزق باليد لا تزيدي دقيق حطي زيت واعجني حتى تتفكك من أيدك وتركيها تتخمر
وعند الفرد رشي دقيق على الطاوله وفوق العجين شوي عشان ماتلزق






وبكذا اكون خلصت ولله الحمد

اتمنى اني كنت خفيفه على قلوبكم وعجبكم شغلي اشوفكم بالقريب العاجل يارب


يالله سلأإأإأإمو



[IMG]http://im1.******.com/2010-09/12857505641.gif[/IMG]
دآئماً : ودي اخر شي اشوفه وانعمي !
...................... مشهد الكعبه " وخلق الله تطوف "
سلمت يداك وبالعافيه عليكم
سبحان الله وبحمده
استغفرالله واتوب اليه

لاحول ولاقوه الابالله
اللهم صلي علي محمد
ماشاء الله تسلم ايدك وعوافي عليكم ياعسل






ماشاء الله حركات الله يهنيكم عليكم بالعافيه
اللهم اصلح لي نيتي وذريتي
اللهم سخرلي زوجي يارب العالمين
ماشاءالله تبارك الله
يعطيك الف عافيه


الساعة الآن 01:20 .