ابي طريقةكيك

اطباق عالم حواء

السلام عليكم ورحمة الله
\صباحكم-وردخواتي
الله يعافيكم ابي طريقةكيك عادي
صراحه زوجي مجنني يبي كيك
واناعيايضبط معي
الله يسعدكل من تردعلى
ويجزاهاخيرررررررررر:(
7
708

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

.~*رسيت بموانيك*~.
ابشري بعزك بعطيك طريقتين للكيك ان ما زبطت هذي سوي هذي ..رغم انهن كلهن بإذن الله مضمونات وانا معتمدتهن كلهن اسويهن ..ونزلت بالمنتدى طرق لكيكة الفيمتو وكيكه الجلي بالموز وكوب كيك بنفس الطرق هذي..

الطريقه الاولى /
بخلاط الكيك تحطين /
3 بيضات
كوب سكر
فانيلا
نص كوب زيت
علبة زبادي
ذرة ملح
ثم تخلطينهم بالخلاط ..

ثم بزبديه ثانيه تنخلين كوب طحين الكويتي ( وانصحك فيه للكيك والمعجنات يخليها هشه ان شاء الله ) المهم تنخلين كوب الطحين مع ملعقة بكنج بودر .. واذا بغيتيها كيكة شوكولاته تنخلين نصف كوب كاكاو معهم ..
المهم تصبين الخليط على الطحين ثم تخلينه بخلاط الكيك اليدوي باتجاه واحد حوالي من ثلاث الى خمس دورات ثم تدهنين صينيه بالزبده وترشين عليها طحين بحيث تضيفين فوق الزبده ملعقة طحين وتضربين بالقالب على كل الاتجاهات ثم تقلبينه على وجهه وتضربين مشان يخرج كل الطحين الزياده .. تكونين مشغله الفرن مسبقا على درجه عاليه بحيث يون حار ثم تقصرينه على حوالي 180 او 160 حسب الفرن و160 وتتركينها بالرف الوسطي بالوسطي ولا تفتحين عليها الا بعد على الاقل ربع ساعه وحركي االصينيه مشان يتحركن الجهات .. لانك اذا كل شوي تفتحيها راح يخرج الهواء وتنفش وتهبط .. ولمن تفتحينه احرصي انك تسكرين الباب بشويش مشان ما يضرب بها الهوا وتهبط بعد ..وبالعافيه ..

الطريقه الثانيه /
بزبديه حطي 4 بيضات وكوب ونص سكر واخلطيهن بخلاط الكيك الكهرب لين ينفش البيض في هالاثناء تكونين حاطه نصف زبده على النار لين تسيح وتتركينها تبرد شوي مشان اذا اضفتيها على البيض ما تكون ساخنه المهم تخلطين البيض والسكر لين ينفش ثم نضيف الزبده ونخلط شوي وبعدها نضيف الفانيلا وملعقة نسكافه ونخلط شوي ثم نضيف بيكربونات الصودا ملعقه واحده ونخلط ثم نضيف ملعقه صغيره ملح ثم نخلط ثم في زبديه ننخل كوب طحين مع ملعقة بكنج بودر وكوب كاكاو ثم نضيفها فوق الخليط بالزبديه الثانيه بالتدريج بمعني ضيفي قليلي واخلطي وضيفي واخلطي وهكذا لين تنتهي الكميه .. بعدها ندهن قالب الخبز بزبده ونرش طحين بنفس الطريقه السابقه لكن هينا بيطلع لنا خليط الكيكه ثقيل شوي وانتي حركيه بالملعقه وساويه ويفضل ان يكون بالقالب المتحرك ثم اخبزيه بالفرن ..

ممكن قبل ان تدخليه الفرن وهذي الطريقه اسويها ان تضيفي للقالب ملاعق فول سوداني وتحركيه بالسكينه وتخليهن يصيرن بشكل عشوائي على وجه الكيكه ولمن تخرجينها تقطعي قطعه مثلثه وتصبي فوقها نستله اذا حبيتي والطرق كثيره طبعا ..( وراح قريب بإذن الله انزل لعيونك تطبيق لها )..

هذي طريقه كيكة التارت وهي رووعه ايضا ..
بالخلاط /
3 بيضات
كوب سكر
نص كوب زيت
ملعقة بكنج بودر
فانيلا ..

ونكون طاحينين كوب ونصض بسكوت ماري مثلااي بسكون شاي لكن افضل شئ ماري المهم ثم نضيف اللي بالخلاط على البسكوت ونحرك وندهن قالب التارت ونصب الخليط ونخبوه من فوق وتحت ثم نقلبه على وجهه ونكون مسوين 6 كيري ونستله ثم نصبه على الوجه وناخذ من الخليط شوي ونضيف كاكاو ثم بالسكين نسوي اشكال وكمان بالهرشي وونتركها بالثلاجه لين تبرد وبالعافيه ..

هذي ايضا طريقه للكيكه العاديه وهي رائعه //
بالخلاط/
1 كوب سكر
3 بيض
نص زيت
1 م بكنج بودر
1 زبادي

وننخل 2 كوب طحين بزبديه ونصب الخليط فوقه واخلطي باتجاه واحد واخبزيها ..

الله يرزقك بالذريه الصالحه عاجلا غير اجل يارب واتمنى افدتك ودعواتك اختي ..
~ام جوري~
~ام جوري~
موووووفقة
.~*رسيت بموانيك*~.
اذا نتزلت تطبيق للككه برسل لك الرابك بإذن الله بتشوفي صورتها ..:)
غلاالشرقيه
غلاالشرقيه
الف شكرلك اختي رسيت بموانيك
والله يعطيك الف عافيه ويرزقك بلي يسعدك
وتسلمين على الردياقلبي
موكا فراوله
موكا فراوله
هلا وغلا بنت الشرقيه ماطبيتي شئ

هذي كيكة برتقاال اسهل من السهل وطعمهااا لذيذه ولا كانهاا كيكة برتقاال وكل من ذااقهاا يبهاا من خفتهاا وروعتهاا

نبدي بالمقاادير

5 بيضات - 3 كاسات طحين كويتي - 1 كاس عصير برتقال فرش -ثلاثة ارباع زيت نباتي - 3ملاعق صغيره بيكنج بودر - املعقه صغيره فانليا - 1كاس سكر

نخلط بالخلاط اليدوي الكهربائي -- البيض ثم السكر ثم الزيت ثم الفانليا ثم العصير لمدة خمس دقاايق ثم الطحين والبيكنج بود

وثم صبيه باي صينيه تعجبك ودخليهاا بالفرن وبالهناااء والعاافيه واتمنى تضبط معك وتعجبك