السلام عليكم ياحلوبن


ابغا اسألكم عن طريقة الخبزه الجنوبيه صراحه ذقتها من وحده وتجننت عليها لينه كذا تشبه الفتوت الي نجيبه جاهز من برا

وبحث بالنت وسويت حاجه الله لا يوريكم طلعت اقسى من الحجر

صراحه انا ابغا مقادير موزونه تمام عشان تضبط معايا بذات مقدار المويه ابغه اعرف قد ايش

ماابغا اتفشل قدام زوجي تاني

وبالتوفيق ياحلوين

اب لعيونك


اهلين ياعمري
انا راح اعطيك طريقتنا للخبزه في الجنوب
لاكن ترينها تختلف من قبيله لقبيله ثانيه
مقاديرها
الدقيق على حسب كمية العايله وتستخدمين الدقيق اللي يجي بالكيس وعليه كتابه بالأحمر ان شاء الله عرفتيه
يسمونه دقيق المطاحن
وملعقه خميره وملح وحبه سودا وملعقه صغيره يانسون وملعقه صغيره حلبه مطحونه
وبصل وثوم مفرومه ناعمه
وتعجن باللبن وكاس مويه طبعا العجينه تكون شبه سائله يعني كمية المويه واللبن على حسب كمية الدقيق
وتخمر ولازم يكون الفرن حامي شوي ودخليها وخفضي النار لحد ماتستوي من تحت وحمريها من فوق
وان شاء الله تضبط معاك
سبحان الله العظيم
سبحان الله وبحمده


مساء الخير يالغاليه طلبك موجودجهزي المقادير:ملعقه خميره فوريه_شوية ملح وحبة السوداء (حسب الرغبه)وشوية موية حركي بيدك وحطي كاس دقيق بر (اسمر)وكاستين دقبق ابيض واعجنيها انتبهي تكثري مويه خليها متماسكه وكل شويه اعجنيها تقريبا ساعتين وخذي صينيه وادهنيهابزيت واخبزيها حطيها في الفرن والنارهاديه عشان ماتحترق ومانجحت نسيت لازم الصينيه مناسبه لحجم العجينه وغطيها وبعدماتخلص من تحت ولعي من فوق واذاتبغين ترشينها بالسمسم ع راحتك "وصحتين وعافيه ولاتنسيني من صاااالح دعائك
استغفر الله واتوب اليه
استغفر الله لي ولوالدي ولمن له حق علي وللمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات


الساعة الآن 05:32 .