Analysis Services
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ،،
اللهم صل على حبيبنا محمد المصطفى ،،









العــــــــــراقيه


/ طبـــــــــق أرز /









الخطواتــــــــــــــــــــ :



أولآ : نقطع الدجاج إلى قطع ونقوم بتتبيلها / تبهيرها
ونضعها على جانب لكيي تتشرب وتمتص البهار
،،،،،،،،،،،
وبعدها نغلي الماء للأرز ونضع البهارات الحب في الماء
وهنا لابد أن يكون الأرز مغلي نــص غلي أي نص نضوجه
؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛
وفي هذه الأثناء ضعي على قدر{ البصل والثوم المفروم والذره
والجزر والفليفله وعصير ليمون وملح وشطه حسب الرغبه }

'""''''''''''''''''''''''''''' ''''''''''''''''
* بعد ما أنتهى الأرز من نصف النضوج قومي بفصله عن الماء

*ثم أحضري الطنجره/القدر ضعي في قاعدتها قطع الدجاج
ومن ثم فوقها طبقه من حلقات البطاطا والطماطم
بعدها طبقه من الأرز وثم طبقه من الخضار التي طبختيها على جمب سابقا
ثم أفردي عليها طبقه من الأرز وثم طبقه من الخضار وأخيرآ الأرز
{ أي طبقه أرز تليها خضار وهكذا }

*وفي الأخير أخلطي في فنجان قهوه زعفران وهيل مطحون وماء الورد بقليل من الماء ورشيه على آخر طبقه
وممكن ترشي عليها سائل البهار الذي تجمع من الدجاج
ثم تغطيها بالقصدير وتخمريها لــمدة 45دقيقه
{ وممكن الإستغناء عن رش البهار والزعفران حسب الرغبه}

......




ملاحظـــــه ؛
للي ما يحبو الخضار أكتفي بالذره والبطاط والطماطم ؛؛
أما اللي مايحبو الدجاج ممكن تستبدليه بسمكــ أو لحم وأحسن تغليه نص غلي لأن اللحم يحتاج وقت أكثر حتى يستوي





وبالهنأ والعافيه ،،



بصراحه طبخه سهله ولذيـــــــــــذه وخفيفه ،

أي شخص يذوقها لاآآآآآزم تعجبه ..





الحــــدوود


17-05-1431 هـ, 05:05 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مشكوره والله يعطيك العافيه
17-05-1431 هـ, 05:35 مساءً
 
روووعة ماشاء الله

تسلـم يـدك ،،

الله يعطيكِ العافيـة ،،
17-05-1431 هـ, 05:47 مساءً
 
روووووووووعه
17-05-1431 هـ, 06:33 مساءً
 
الله يعطيك الف عاااااااااااااافيه ياعسسسسسسسسسسل
17-05-1431 هـ, 07:01 مساءً
 


الساعة الآن 01:20 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏