السلام عليكم حمة الله وبركاته
كيفكم يابنات حواء؟
ممكن طلب ؟
والله إني أعدكم مثل أخواتي ودي تساعدوني
اللي تعرف طريقة (التبولة والفتوش والبابا غنوج)
تعلمني كيف بالتفصيل
والله كل مااصلحها تطلع مي حلوه
تكفوووووووووووو ووون لاتبخلون علي

رفع
رفع لعيونك
شوفي عزيزتي التبوله
جيبي شوية برغل انقعيه بمويه حاره وخليه على جنب
بعدبن جيبي حزمه بقدونس وابدي اقطفي الاوراق واجمعيهم مع بعض وقطعيهم فرم ناعم (مو شرط كل الحزمه )
جيبي حبة طماطه وفرغيها من البذوز وقطعيها صغار وقطعي بصله حمراء
وقطعي وريقات نعناع
جيبي حبة خياره واقشريها وقطعيها
اخلطي كل الي قطعتيه واعصري البرغل المنقوع من المويه وحطيه على السلطه
جيبي كوب وحطي فيه شويه خل مع زيت زيتون وعصير ليمون وملح اخلطيهم وصبيهم على السلطه ورشي عليها شويه سماق وبالعافيه
الفتوش
قطعي خبز مربعات واقليه بالزيت وخليه على جنب
قطعي طماط وخيار وخس ورجله وجرجير مربعات واضيفي عليها شوي من الخبز المحمص وصبي عليها من نفس خلطه الصوص الي كتبتها في التبوله ورشي عليها سماق وزينيها بالباقي من الخبز
هلا حبيبتي ما طلبتي شئ ’’
أولاً التبولة**
تجبين لك حزمة كزبره وحزمة بقدونس منظفتها من الشوائب وتغسلها كويس طبعا مو شرط حزمه على حسب الاشخاص بعد ما تنظفيها تحطيها على جنب إلى ما تنزل مويتها بعدين تفرميها بالسكين وتجيبي لك 4 خيارات تقطيها قطع صغيييير مره وكذلك الطماطم قطع صغيره وتجبين لك أعواد النعناع تقريبا 7_8 تقطعي االوراق منها وتفرميها بالسكين فرم نااعم وبصل أخصر تقريبا نص الحزمه أيضا تفرميها فرم ناعم بالسكين قصدي الفرم بالسكين تقطيع نااعم وليس بالاآآله على كذا تكوني قد خمرتي برغل موجود بالعطاره تغسليه كويس وتنقعيه بماء فاتير مقدار متوسط وتخلطيها مع بعض وضيفي لها عصير اليمون والملح وزيت الزيتوون ’’’
خلصنا من التبوله ’’’’’’’’
نجي للبابا غنوج ’’
تشوين باذنجان 3 إلى 4 حبات على حسب كميه الاشخاص تشويها على النار بعدين تقشريها وتفرميها بكاس بالفرامه وإذا ما تفورت عندك الفرامه كاس الطاحونه المدبب مو حق العصير لا الثاني الموهم صااارت سالفه تجيبن لك فلفل بار أخضر وتفرميه بعد الباذنجان كل وحده على حده بعدين تجيبيين لك طماطم وتفرميه مع حبة ثوم ,,وتضيفي الليمون والملح ودبس الرماان هو السر في الطعم وتخلطيها وتحطيها بالبرااد تقدم بااارده ’’’’ ووبالعااافيه
أنتهينا من بابا غنوج ،،
نجي للمتبل’’
اللي هو باذنجان مقشر ومقطع إلى حلقات ومقلى بزين غزير كمية الباذنجان على حسب الاشخاص يعني إذا كان لك أنتي وزووجك بس حبين فقط المهم نجي للطريقه بعد م تقلي الباذنجان تحطيه بالطااحونه اللي تكلمت عنها ساابقا أو بالفراامه إذا كانت عندك مثل الكااس المهم مع الباذنجان تحطي 3 إلى 4 ملاعق زبادي و2إلى 3 ملاعق طحينه ونص فص ثوم والليمو والملح وتفرميها مع بعض والزباادي تزيديه على حسب الثقل وبالهنا وبالعااافيه
((( أتمنا أنك فهمتي على)))
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا لله والله أكبرولا حول ولا قوة إلأبالله العلي العظيم


الساعة الآن 04:59 .