كل عام وانتم بخير

عندي كسكس وماني عارفة ايش اسوي فيه ما اعرف في ايش يستخدموه ممكن تساعدوني وتعطوني وصفات مختلفة




يا صاحبي شوقتني لين حبيت........
وأبعدت يوم الوقت فيك ابتلاني.......
أنت الحبيب اللي بدربي تمنيت........
وأكبر مصيبة كان قلبك نساني........
وش بك على غفلة تغيرت وأقفيت.......
منهو الجديد الي عطيتة مكاني...........
* اللهم لا تذرني فردا وانت خير الوارثين*


عزيزتي ام سرمد في اطباق ساخنه ستجدي لي موضوع عن الكسكس واسمه المفتول بالفلسطيني والشامي
يمكن بالصفحه الاولى او الثانيه
وانا ما اعرف احط الرابط شوفيه وخبريني رايك
hi, ana a3ref tabkhat kosskoss maghribi ida 7abeti aktiblik al wassfah ok
-كيلولحم بقر,غنم او دجاج
-250غ لفت
-" " يقطين
-" "كوسة
-" " جزر
-" " طماطم
-" " بصل
-ملعقة سمنة مالحة
-كاس زيت
-باقة مقدونس
-الفلفل-الملح -نصف ملعقة زعفران او خرقوم اي لون اصفر
-كيلو كسكس
-نضع اللحم في طنجرة و نضيف البصل و التوابل و الزيت و السمن و نضع الكل فوق النار و نشوح مدة 15 د.
بعد دلك نضيف الطماطم و بعد 5د نضيف الماء حوالي لتر و عند الغليان نضيف البقدونس و باقي الخضر منضفة و مقطعة و نترك المرق فوق النار مدة 40 دقيقة
-ناخد الكسكس و نضعه في زبدية ثم نرش عليه نصف كاس ماء به ملعقة ملح صغيرة و نحرك باليد حتى يبتل الكسكس كله و نضع الكسكس في انية بخارية لكي يتبخر مدة 20د بعد ذلك نصب الكسكس في الزبدية و نرشه بكاس من الماء و نحركه قليلا ثم نرجعه مرة اخرى ليتبخر مدة20د و نعيد نفس الشئ .ادن سيكون الكسكس قد تبخر 3 مرات و في المرة الثا لثة عندما نضع الكسكس في الزبدية نرش عليه ملعقة سمن كبيرة او زيت زيتون و نفككه باليد قليلا ثم نضعه في صحن التقديم و نضع اللحم في الوسط و الخضار من فوق اللحم و في جوانبه و نسقي الكسكس بالمرق و الف صحة و هناء .(mankool)
أختي ام سرمد
عن تجربة أو بمعنى أصح تجارب
لنجاح الكسكس لكل كوب كسكس كوب و نصف مرقة خالية الدسم حتى يصير نثري و لا يعجن منك ( ضعيها بالثلاجة ثم شيلي الدسم ) و لما يستوي ضعي سمن و قلبي بشوكة

يالله فرج همي يالله و هم المسلمين


ربي اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الاحياء منهم والاموات


الساعة الآن 05:35 .