كروسان بالزيت


المقادير :
ربع كيلو دقيق
1ملعقة كبيرة خميرة
1كوب حليب
2ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
بيضتان
1كوب زبدة

الـــــطريــــقــة:
توضع ملعقة من الدقيق جانبا وبنخل المتبقي منه
تذوب الخميرة في الحليب الفاتر حتى تتضاعف حجمها
يحفر وسط الدقيق ويصب الحليب مع الخميرة ويخلط الكل بسرعة باطراف الاصابع
تترك حتى يتضاعف حجمها ثم يضاف السكر والملح وبيضة كاملة وبياض بيضة ويدعك العجين جيدا حتى يتماسك ويغطى العجين ويترك يرتاح ليلة كاملة في مكان رطب
يرق في اليوم التالي بسماكة نصف سنتمتر ويوضع فوقه ربع كمية الزبدة بعد تقطيعها مع التنبه الى عدم وصولها للاطراف
يطوى ثلث مستطيل العجين فوق الزبدة ثم يطوى الثلث الباقي فوقه ويرق من جديد بنفس السماكة تكرر العملية حتى يمتص العجين كل الزبدة وتترك لترتاح ثم تطوى وترق مرتين من دون زبدة وتترك لمدة عشر دقائق ثم ترق من جديد بسماكة نص سنتمتر وتقسم الرى مربعات بطول عشرة سنتمتر ويقسم كل مربع الى مثلثين ويلف كل مثلث بداية من القاعدة
ينثر القليل من الدقيق فوق الصينية ويرص الكرواسان وتترك عشرين دقيقة ثم يدهن سطحها بصفار البيض وتخبز في فرن متوسط الحرارة حوالي عشرين دقيقة اوحتى يحمر سطحها..
07-09-1425 هـ, 07:54 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلم غيدياتك ويعطيك الف عافيه باين عليها كراوسون اصلي راح اجربها عن قريب بإذن الله .
08-09-1425 هـ, 08:06 مساءً
 
تسلمين يا اسطورة الشرق باين عليها لذيذه بس عندي كذا سؤال: انتي قلتي (ويوضع فوقه ربع كمية الزبدة )
هل الزبده تكون جامده ام سائله؟
وهل نحط ربع كمية الزبدة بس والباقي مانحطه؟

ولما نحط العجينه ليلة كامله ما راح تخرب؟
وكم مقدار الربع كيلو طحين بالكوب؟
ياريت تحطين طريقة الفرد بالتفصيل اكثر الله لا يهينك
أدري اني ثقلت عليش بس متعشمه فيش خير
28-09-1425 هـ, 03:14 مساءً
 


الساعة الآن 09:19 .