ياهلا
لو سمحتو ابي طريقة كشري مضبوط ولذيذة
وكمان الصوص الأحمر تبعها
اللهم ان قلوب عبادك مُمتلئة بالالام والامال
فحول الآمهم بشارات تهطل على قلوبهم كالمطر
وحقق آمالهم
وارزقهم فرحة تسجد لك جباههم شُكرًا وامتنانا


اليوز مشترك
رفع


ايه انا عندي حقت كشري ابو طارق
اشهر كشري فيكي يامصر و معتمدة هالطريقة منذو مبطي
خلين ادور الصور وارتبلك الصور يارب يكون عند صوره
بسم الله الرحمن الرحيم
شوفي ياقلبي اول شي
الصلصة الحمراء ماتحطين صلصة ابد نقي كم حبة طماطم حمرا وكبيرة
حطيهن بالخلآط و بعدين يصير عندك كمية الصلصة الي انتي تبينه
تحطين شوي زيت بقدر و تصبين الطماطم الي خلطناه فوقه
تخلينه تغلي شوي و تحطين فوقه حسب كمية الصلصة
البهارات هذي(ورق غار-فلفل ابيض ضروري يكون ابيض-ملح-كزبرة ناشفة<<هي السر-جوزة الطيب<موشرط)
وتخلينهن تطبخ و تطفين عليهن لين وقت الغرف لأنه لسه باقيله شي
بقدر حسب عددكم عدس الكبير الي يسمونه ابو جبة يجي اسود لونه
حطيه مع نص حبة بصلة بالموية يعني النص بكبره بدون تقطيع يغلون مع بعض
صفيه لحاله بدون البصلة خلآص ماراح نحتاج البصلة
الحين رز مصري تسوينه بالطريقة العادية بملح وموية بس انا احب احطله موية العدس
عشان يآخذ اللون بس يبيلك تنتبهين له ترى الرز المصري مو كل مين يضبطه
اذا خفتي مايضبط إستخدمي العادي
اسلقي مكرونة صغيرة عشان تصير حلوة معه مو مكرونة كبر الملعقة يصير مو طعم
الحين الددددددقة حبيبة الكلللللل
كوب خل و 4فصوص ثوم مدقوقة و ملعقة ونص كزبرة ناشفة وشوي ملح و تنخلط وتنترك بالثلاجة لوقت الغرف
الي يبي يحط لنفسه منها يعني حطيها على السفرة وخلآلآص
والمهم لا تنسين بصلتين تتقطع جولان (جوانح) و تقلبينه بدقيق و تقلينهن والسر من الدقيق
انه يخليه ذهبي يهووووس
نرجع للصلصة مو قلتلك فيه شي بنسويه بالصلصة؟؟
جيبي ثوم مدقوق عدد 4 او 5 حسب حبك لقوة النكهة وبعدين حطيهن
بزيت يعني سوي طشة فهمتي؟؟
وتكون الصلصة تغلي لأنه لو كان الثوم حار والصلصة باردة و ماطلع صوت تشششش
لما تحطين الثوم على الصلصة يعني مانفعت و غلطتي بالتوقيت
وماراح تطلع بروعة الي تقووول تششششش<<كيف الصوت بس ههههههههههههههههه
وإدعيلي والله احلى كشري بتذوقونه بعمرررركم كللللللللله
وقولي دبة كيوت ماقالت هههههههههههههههههههه
وهذي صورة الأصلي الي بالمطعم ترى الحمص مو شرط تحطينه حبوب معه
احسه كذا دسم كفاية و يهبل و بالعافية عليكم يارب
koshary1
هذي طريقة كشري ابو طارق
المقادير:

2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى
1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول
1/2 كوب مكرونة شعرية
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة يفضل المكرونة الصغااار
3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة)
لعمل الصلصة:
2 كوب عصير طماطم
معلقة كبيرة صلصة معلبات
2 فص ثوم مفروم
1/4 فنجان خل ابيض
كمون او سنوت - ملح .

الطريقة:

يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا .. نضع على النار قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق .
2- نحمر البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق
3- تجهيز الصلصة : نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق
6 - يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص المسلوق وبالهنا والشفا ....
(( اللهم أهدني لأحسن الأخلاق لايهدي لأحسنها إلا أنت واصرف عني سيئها لايصرف سيئها إلا أنت ))


الساعة الآن 04:43 .