warmhearted

warmhearted @warmhearted

عضوة فعالة

كنافه الموز ........... بليز

الحلويات الشرقية والغربية

السلام عليكم
كيفكم يابنات
رمضان كريم
ممكن بليز بدي طريقه كنافه الموز اذا مافيها كلفه
وشكرا
6
985

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

كلام الحب
كلام الحب
صنيه كنافه بالموز
المقادير:
نصف كيلو كنافه
5 او 6 موزات يقطعون بالطول
شربات
1.5 زبده او سمنه سايحه
2 معلقه سكر
الطريقه:
نضع في الصنيه نصف الكنافه الموجوده ويتم فردها جيدااااااا
ثم نبداء في وضع المورز علي الكنافه بشكل دائري حتي نغطي الكنافه تماما
وبعد ذلك نقوم برش معلقتين السكر علي الموز بعد رصه وذلك لاعطاء رائحه رائعه للصنيه
ثم نضع نصف مقدار السمن علي الكنافه
وبعد ذلك نضع النصف الاخر من الكنافه فوق المو ويتم فردها جيداااااا
ثم تسقي بباقي السمن
وبعد ذلك توضع في الفرن الساخن لمده 10 او 15 دقيقه الي ان يحمر وجهها
وبعد طلوعها تسقي بالشربات البارد
وبلهنا والشفا
ملحوظه :
طريقه عمل الشربات
نضع 2كوب ماء مع 1.5 سكر ونقطين ليمون ويوضع علي النار حتي يصير تقيل القوام نوعا ما
كلام الحب
كلام الحب
الكنـــافــه الكـــذابه .. أحلـى من أي كنـــافـه
المقــاديـــر :
10 - 12 شريحة خبز التوست
2/1 كوب زبده مائعه
250 جرام جبن عكاوي أو حلوم محلى أو مازرولا
1 كـوب حليـب
4 ملاعق أكل سميد
1 ملعقة أكل سـكر
1 ملعقة أكل مـاء الزهر
8/1 ملعقة صغيره مسحوق مستكه مطحون مع قليل من السكر
للتقــديـم :
2 كوب قطر (شيره)
الطريقــــــة :
1- يقطع الجبن مكعبات تقريبا بحجم 2سم وتنقع في ماء بارد ويغير الماء من حين إلى آخر حتى يختفي الملح ويفضل نقعه ليلة قبل التحضير.
2- يخلط الخبز في الخلاط (مو تحطون كل الكيس مره وحده .. لا كل شريحتين تقريبا واخلطي عشان ينطحن كله)، ثم تضاف اليه الزبده وتخلط جيدا حتى يتجانس المزيج.
3- يفرد المزيج في صينية أو صحن فرن مدهون بسخااء ويساوي السطح و يترك جانبا.
4- يحرك السميد في 2/1 كوب من الحليب ويترك جانبا.
5- في قدر صغير يخلط الحليب والسكر ويحرك على النار حتى يغلي.
6- يضاف خليط السميد مع التحريك المستمر ويغلي لمدة دقيقة وتحده ويكون عندئذ غليظأ. ويضاف له الجبن المحلى ويحرك جيدا، يرفع عن النار ثم يضاف مسحوق المستكه ويحرك ثم يضاف ماء الزهر.
7- يصب فورا بحذر وبالتساوي فوق خليط الخبز المعد ويعدل السطح.
8- يغطى برقائق الالمنيوم ويوضع عليه غطاء قدر أو صينية ويخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 - 30 دقيقة أو حتى تحمر القشرة. ثم يرفع الغطاء ويخبز لمدة 10 - 15 دقيقة اضافيه او حتى تتحرك الكنافة كلها كقطعة واحده عند هز الصينية.
9- تترك الكنافة في الصينية لتبرد لمدة 15 دقيقة او حتى تتماسك القشرة. تغطى الصينية بصحن التقديم وتقلب عليه الكتفة وتسقى بكوب القطر (بدرجة حرارة الغرفه) أو تقدم مع القطر.. (احنا ما نسقيها إلا عند التقديم لكل صحن).
ملاحظــه : للإحتفاظ بالجبن سائحا، يوضع صحن التقديم المحتوى على الكنافة على حمام مائي موضوع على نار هادئه.
أخواتي .. هذي طريقة الكنأفه بالجبنه.. بس لا تفوتكم الكنافه بالقشطه.. روووعه.. بدل الجبن ضيفي للخليط 1 علبة قشطه..
وكمان لا تفووتكم الكنافه بالموز .. بدل الجبن ضيفي تقريبا 3 - 4 موزات مقطعه شرايح.


:32:


:06:

ليكون تأخرت

وآسفه اذا هناك خطأ.

:44:
warmhearted
warmhearted
عزيزتي كلام الحب اشكرك من كل قلبي
والله يعطيكي العافيه
:26: :26: :26: :26: :24: :24:
warmhearted
warmhearted
ممكن سوال
ما وضحتي مقدار السمن في الطريقه الاولى
ممكن توضحيه ولك جزيل الشكر
:24:
كلام الحب
كلام الحب
1.5 كذا مكتوب :01:



:21: