العصيدة البحرينية & من أخت مبارك

الحلويات الشرقية والغربية

السلام عليكم ورحمة الله
اليوم جبت لكم الطبق التقليدي مثل ماطلبوا مني اغلب الاعضاء يبون مني اطباق بحرينيه تقليديه
فصورت لكم طبقي المفضل وهو العصيدة البحرينية والعصيدة الي عندنا نسويها بالسكر يعني حاليه
مو مالحه وتقدم مع البيض وممكن تنوكل من غير بيض
والعصيده هذي مشهورة بها البحرين وممكن بعض الدول الخليجيه والامارات
وتنوكل اكثر شي الصبح عالريق خاصة بايام الشتاء وممكن تنوكل في العصرية والمغربية
والمقادير انا سويت طبعا مقدارين والحين بحط لكم نص المقدار احسن كتجربه


المقادير كوبين دقيق بر منخول
كوب سكر ممكن اضافة ثلاث ارباع كوب سكر اذا ماتحبونها حاليه مره
نص ملعقة صغيرة ( قرفة +زنجبيل+فلفل اسود+ بزار+هيل) طبعا كلهم مطحونين من كلشي ناخذ نص ملعقة صغيرة
ملعقتين سمنه
مقادير البيض المقلي
5 بيضات او اربع حسب الرغبه
بصلة صغيرة مفرومه
والبهارات بزار هيل فلفل اسود ملح من كلشي شوي تقريبا نص ملعقة صغيرة
4 كوب ماء

نجي للطريقة :

نحمص الطحين في مقلاة عالنار شوي لين ياخذ لون خفيف يعني مدة خمس دقايق




صورة للبهارات المذكورة بزار هيل فلفل اسود قرفة وووووووو نسيت اصور الزنجبيل معليه


ثاني شغله نسويها نحط السكر عالنار ونسويه مثل الكراميل شوي نحرقه ونحاسب اول مايبتدي نشوفه يتكرمل نخفف عالنار وسط نخليها وووونحاسب نخلي بيدنا قماشه اهم شي عشان نمسك القدر لان حرارة القدر تكون مرتفعه في حرق السكر اكثر من اي شي ثاني يعني حاسبوا يلسع لان حنا مو جالسين نغلي ماء



بعد مانكرمل السكر يستوي لونه هالشكل خلاص نطفي النار




ونحاسب نوخر بعيــــــــــد وااااااايد لين نصب الماء الساخن لان درجة حرارة السكر تكون مرتفعه جدا لذا حاسبوااااا رجاءا وتقريبا نصب كوبين ماء ساخن ونخليهم يغلون لين يبتدي يذوب السكر تماما


نحط البهارات المذكورة قرفة زنجبيل هيل فلفل اسود وبزار وفي ناس تحط الحلبه المطحونه بس انا ماحبها





ناخذ الطحين اللي حمصناه نضيف عليه كوبين ماء عادي ونحركه بسلك البيض هالطريقه نسويها احسن قبل مانحطها على السكر المحروق عشان مايتكتل الطحين معانا ونتوهق هذي طريقة الوالدة الله يحفظها
علمتني اياها





نضيف الطحين على السكر المحروق بهالشكل واهم شي نكون مسكرين النار ونحرك بسلك البيض لين يتماسك زين وبعدين نحطه عالنار ونحرك ماياخذ وقت بس مدة خمس دقايق لان حنا محمصين الطحين وخالصين
وحتى وهو عالنار لازم نحركه شوي عشان مايتكتل طبعا
وطبعا لازم تطلع قوتكم كلها في هالوقت عشان الطحين يبيله تحريك قوي عشان مايتكتل





وهذا شكله بعد مايستوي ونسكر النار اممممممممممممممممممممممممممممم لايقاوم صراحه جربوه




نجهز السمنه هذي مسويتها الوالده الله يحفظها عجيبه هالسمنة لذيذة وايد

16
6K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أخت مبارك
أخت مبارك
هذي صورة البيض طبعا البيض وطريقة اعدادة نفس البيض اللي نحطه على البلاليط اللي موجود بهذا الرابط



http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2331369








وهذه الصور النهائية واتمنى تعجبكم الصور ولاتنسوني بدعائكم وجربوها وااااااايد عجيبة العصيدة










نحطها بالصحن ونمسحها بالسمنه ونضيف عليها البيض
وبالتاكيد هذا طبق لاول رد


soog
soog
حلووووه ماشاء الله
عطرالكلام
عطرالكلام
يسلمووووووووووووو
**العنـــود**
**العنـــود**
روووووووووووووعه ماشالله
شوق العسوله
شوق العسوله
رووعه
مشكووره