السلام عليكم ورحمه الله
مسائكم الله بلخير جميعا اليوم سويت كيكة القشطة بس ماظبطت معي وماقديرها هي
كاس ونص طحين
2كاس سكر
2م ك BB
قشطة
دريم ويب
رشة فنلايا
4بيضات
وكانت طريقتي خلطت السكر الكاستين مع البيض ورشة فنلايا وبعدين حطيت القشطة وخلطهم مضبوط نخلت الطحين مع الدريم ويب وBBوبعدين صبيت المكونات على الطحين وخلطتهم في الخلاط اليدوي المشكلة لما حطيتها في الفرن انتفخت معي طلعتها ابحطها من فوق فشت وخربت ياترا وين الخطا الى وقعت فية افيدوني تكفون يا خبيرات الطبخ وبعد كيكة الزبادي لحطيته فوق تتششق معي ماأدري ليش

ياحبيبتي ماتحسي السكر كميته كبيره جدآ

كيكة القشطه
.. المقادير ..

علبة قشطة
كاس ونصف دقيق + ملعقة كبيرة بيكينج باودر

كاس حليب ممكن اقل على حسب نوع الدقيق
3 بيضات + فانيلا

كاس سكر

1/3 كاس زيت


.. الطريقة ..


نضع الزيت + السكر في الخلاط ونخلطهم معا لمدة 3 دقائق

نضيف البيض مع الفانيلا ونخفق لمدة دقيقتين



نضيف الدقيق + البيكينج باودر بالتدريج بالتبادل مع الحليب ونخفق على سرعة خفيفة الى ان يتكون خليط متجانس
ندهن قالب الكيك بالزيت ونرشه بالدقيق ونصب ثلاثة ارباع خليط الكيك

ونضيف القشطه وملعقتين شوكولاته على باقي الخليط ونخلطها جيدا

ونصبها في الصينيه على الخليط

وندخله الفرن المسخن مسبقا في الرف الاوسط الى ان ينضج
يسلمو
صراحة الاحظ كمية السكر كثيرة مرة
والشي الثاني ليش تنقلين الكيك في الفرن قبل مايستوي الافضل تحطين الشبك حق الفرن او الدرج المهم يكون في الوسط افضل او تنزلين مرة من النار لين تستوي تماما بعدين تنقلينها فوق
اب


الساعة الآن 06:31 .