حساء اللحم بالخضروات



المقــادير:

2/1 كلغ باذنجان
2 ملعقة كبيرة سمن

2/1 1 كلغ قطع لحم الضأن بدون عظم

300غ كرات (مقطع)

2 مكعب مرقة دجاج ماجي مذاب في كوبي ماء ساخن

8 أكواب ماء

3 حبات قرنفل

2/1 كلغ بطاطس طازجة ومقطعة

ملعقة كبيرة كمون (مطحون)

3 ملاعق صغيرة بقدونس (طازج مقطع)

طريقة التحضير:.
يثقب الباذنجان عدة مرات بواسطة سكين ويوضع على صينية في فرن ساخن لمدة ساعة أو حتى يلين
. يبرد و يقشر ويقطع إلى قطع كبيرة
. يحمى السمن في وعاء طبخ و تضاف إليه قطع اللحم على دفعات و تحمر حتى تكتسب جميع أجزائها لوناً بنياً، تصفى ثم تجفف على ورق نشاف
. يعاد اللحم إلى الوعاء مع الكرات ومرقة دجاج ماجي والماء وتترك جميعها لمدة ساعة على نار هادئة دون تغطية
. يرفع اللحم من الخليط ويبرد
. يضاف القرنفل والبطاطس والكمون للخليط، يغطى ويترك على نار هادئة حتى تلين البطاطس
. يضاف الباذنجان واللحم والبقدونس إلى الوعاء ويحرك حتى يسخن جيداً




أصابع الدجاج



المقــادير:
1 كلغ صدور دجاج (منزوعة الجلد والعظام)
2 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست
3 بيضات (مخفوقة)
2 كوب زيت نباتي

طريقة التحضير:. تقطع صدور الدجاج على شكل أصابع.
. توضع محتويات مغلفي ماجي أسرار خلطة البروست في طبق.
. تغمس أصابع الدجاج في البيض ثم في ماجي أسرار خلطة البروست وتوضع على طبق.
. يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى أصابع الدجاج لمدة 5 - 7 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.

. اقتراحات للتقديم:
. تقدم أصابع الدجاج مع السلطة، البطاطس المقلية




يتبع . . .

معكرونة بيني بالأنشوفة والزيتون



المقــادير:
1 كلغ طماطم (مقشرة ومقطعة إلى مكعبات)
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم (مهروس)

14 حبة زيتون محشوة (مقطعة)

6 فيليه أنشوفة (مقطعة)

1 ملعقة كبيرة حبق طازج (مقطع)

2/1 1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مقطع)

2/1 ملعقة صغيرة مسحوق التشيلي

1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 كوب ماء
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة

2 لتر ماء

500غ معكرونة بيني (بشكل أنبوب)

2/1 ملعقة صغيرة ملح


طريقة التحضير:
. في الخلاط، تهرس الطماطم لتصبح على شكل بوريه.
. يسخن الزيت في وعاء كبير. يقلّى الثوم ويضاف إليه بوريه الطماطم، الزيتون، فيليه الأنشوفة، الحبق، البقدونس، مسحوق التشيلي، السكر، الماء، ماجي أسرار خلطة البولونيز، الملح والفلفل الأسود.
. تغلى الصلصة بهدوء على نار خفيفة لمدة 10 - 15 دقيقة.
. خلال ذلك، يغلى الماء المملح وتسلق المعكرونة لمدة 10 - 12 دقيقة.
. تصفى المعكرونة وتوضع في وعاء دافئ.
. تسكب صلصة الطماطم فوقها وتقدم.




بوظة التمر والعسل



الكمية تكفي: 8 إلى 10 أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة التثليج: 12 ساعة



المقادير:

- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى ، المبرد
- 3 أكواب أو 750 مل من الكريما المخفوقة السائلة ، المبردة
- 2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 2/1 1 كوب أو 225 غرام من اللوز المحمص المقطع إلى قطع صغيرة
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق
- كوب واحد أو 150 غرام من التمر المفروم
- 4/1 كوب أو 60 مل من شراب التمر


التحضير:
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكريما السائلة ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات حتى الحصول على مزيج كثيف ومتماسك.

يُضاف إليه اللوز، الفستق والتمر بتأنّ.

تُسكب نصف كمية مزيج الكريما في صينية 12 سنتيمتر 23x سنتيمتر مغلفة بورق الألومنيوم.

يُسكب شراب التمر بتأنّ فوق الكريما، ثم تُسكب الكمية المتبقية من مزيج الكريما.

تُغطى الصينية بورق نايلون لاصق وتُثلج لمدّة لا تقل عن 12 ساعة حتى تجمد البوظة.

تُقطع إلى شرائح وتُقدم.



نصيحة لطهي الطبق:

يجب وضع الكريما السائلة والحليب المحلى في الثلاجة حتى تبقى حرارتها بين 3 –5 درجة مئوية لكي تخفق.

.•:*¨`*:•. .•:*¨`*:•.
:::مع حبــــــي وأشواقي :::
0..................0
ام عـــاصم
*-:¦:-
رااائع ياأم عاصم

بارك الله بكِ وجزاكِ الله خيرااا

إفطــار متكاامل وسفرة هنيه برمضان




مشكوره ياعمري
اختي الغاليه LnX

مشكوووورة عيوني

على مرورك الرااائع

وعلى تشجيعك لي

يعطيك العافيه


الساعة الآن 03:26 .