المقادير:


٤ أكواب أرز بسمتي

كمية من الشاي المطبوخ البارد تكفي لنقع الأرز

١ركيلو صدور دجاج بدون عظم وجلد

٣ م-ك قرفه - دارسين

٦ حبات هيل

١ عود قرنفل

١ م-ص فلفل أسود حب

ربع م-ص فلفل أسود ناعم

نصف م-ص بهار مشكل

نصف ١ ثمره ليمون طازجة

٤ ورقات من ورق الغار

ملح حسب الرغبة

زيت للقلي

ماء مغلي

٢ علبه مشروم - فطر

100 غرام صنوبر

٣ ثمرات بصل كبيرة مقطعة جوانح


الطريقة:


طريقه عمل الارز البسمتي بالدجاج و القرفه

يتم نقع الارز في الشاي البارد لمده ٤ ساعات

يتم تقطيع الدجاج الي مكعبات صغيره و تسلق في قدر مليء بالماء

مع اضافه جميع المقادير الي الدجاج عدا الفطر و البصل و الصنوبر

و تسلق مكعبات الدجاج لمده ١ ساعه او حتي النضج

تجهز مقلاه عميقه و يضاف اليها الزيت حتي يسخن ثم تضاف اليه قطع الدجاج المسلوقه حتي تتحمر

ثم يضاف اليها المشروم ( الفطر) و يقلب الخليط جيدا حتي تنضج المقادير

و من ثم يتم خلط الارز مع الدجاج و الفطر و يضاف اليهم الملح و ماء سلق الدجاج بحيث يعلو الماء الارز ب ١ سم

و يوضع قدر الارز البسمتي بالدجاج و القرفه علي نار متوسطه الحراره حتي النضج

في اثناء ذلك يتم تحمر البصل و الصنوبر في قليل من الزيت و يضاف اليه اعلي طبق الارز البسمتي

و يقدم الارز البسمتي بالدجاج و القرفه

و بالهناء و الشفاء

للمزيد من الوصفات
http://acookweb.hawaaworld.com
يسعدنى اول وحدة ترد ماشاء الله روعة
ما شاء الله



الساعة الآن 06:00 .