المقادير:
اي عجينه فطاير معتمده لديك + زبده سائله مذوبه على الفرن + قرفه مطحونه + سكر مطحون.

الطريقه:


اذا لم تكن لديك عجينه معتمده اليكي عجينتي .
المقادير: 3 اكواب طحين + 4 ملاعق كبيره خميره + ملعقه كبيره ملح + ملعقتين كبيرتين سكر + نصف كوب زيت + كوبين حليب دافئ (ممكن حليب نيدو مذوب في ماء او من توفر لها حليب المراعي تستخدم كوبين )
الطريقه:
نسخن الحليب ونذوب به السكر والخميره ونتركه على جبن الى ان تتكون فوقه رغوه )
نخلط الطحين مع الملح مع الزيت ونصب فوقه خليط الخميره ونتركها ربع ساعه فقط لتتخمر .

اليكم الطريقه:

بعد ان تتخمر العجينه جيدا نضع قالب ولابد ان يكون على شكل مثلث وعميق .
يتم اخذ كور صغيره ونغمسها في الزيت ثم في خليط القرفه والسكر ونضعها في القالب الى ان تنتهي الكميه وندخلها الفرن الى ان تنضج وبعد ذلك يتم قلبها في صحن التقديم وسوف تلاحظين ان الكور تسقط لوحدها وذات طعم ورائحه لذيذة.
ملاحظه: لا تدهني القالب.

وملاحظه بالنسبه للعجينه: سوف تلاحظين انها مطاطيه وتلصق باليد ليست مشكله ادهنيها وغطيها وسوف تأخذ الشكل المرغوب به.
واي عجينه تريدين نجاحها لابد ان تعجنيها بالحليب هذا من خلال خبرتي لماذا لان الحليب يعطي رائحه مميزه للعجين .


ان شاء الله ما تكون الطريقه قديمه ...


لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يزاج الله خير اختي
شكلها حلوة
وان شاء الله بجربها وارد عليج
في اقرب وقت
وتسلمين

اقتباس مشاركة
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الطيرالمهاجر
يزاج الله خير اختي
شكلها حلوة
وان شاء الله بجربها وارد عليج
في اقرب وقت
وتسلمين
لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
يا من يقدر علي حوائج السائلين يامن يعلم مافي الضمير
يا منفس عن المكروبين يا ارحم الراحمين
صلي علي محمد وال محمد وفرج عنا يا كريم
ولا تنسون تخلون الطبقات فوق بعض ولا تخافون ما راح تتلصق العجينه مع بعض لان كل كوره عليها زبده وقرفه وهذا يمنه الالتصاق بس شكلها فظيع لما تمسكيها والكور تسقط بروحها.



شكرا للحلوين.





الساعة الآن 10:44 .