السلام عليكم
بنات اللي تعرف طريقة فول المطاعم تلحقني بيها
اي نوع حتى لو الأنواع كلها أحسن واحسن



ترى مافكرت الا فيكن انتن

[
السلام عليكم

المقادير:

-3 أكواب فول حب تاشف
-2 ملعقه وسط بيكنغ باودر
-عصير ليمونه
-فلفل أخضر حار عدد 2 مفروم ناعما
-زيت زيتون
-فلفل أحمر ناشف عدد 2 حبه
-2 فنجان قهوه صغير عدس
-كمون

الطريقه:

- يغسل الفول جيدا ويوضع في ماعون بلاستك ويغطى بماء يعلوه 5 سم
- تضاف البيكنغ باودر ويخلط المزيج ويترك لمدة ليله كامله أو 6 ساعات قبل الطبخ
- عند الطبخ يغسل الفول جيدا من البيكنغ باودر
- يرفع قدر الطبخ على النار ويفضل البستوق
- يضاف العدس الى البستوق بعد غسله وكذلك الفول
- يضاف الماء الى الفول ويعلوه 10 سم تقريبا
- يترك الى أن يغلي مدة نصف ساعه
- يرفع من النار ويوضع على الشعله الصغيره وتخفف النار ويوضع الفلفل الأحمر
- يترك من 5 الى 6 ساعات حتى يستوي
- بعد الأنتهاء من الطبخ يؤخذ مقدار ويوضع في ماعون صغير ويوضع عليه كمون وملح حسب الرغبه ويهرس جيدا(يضاف قليل من ماء الفول اذا أحتاج المقدار أثناء الهرس)
- يفرغ الفول في ماعون التقديم ويوضع عليه قليل من الليمنون والفلفل الأخضر الحار وزيت الزيتون ويقدم

وبالهنا والعافيه


بوفهد(الكويت)
لو سمحتي أختي كويني وشو البستوق
وليش نضيف معاه عدس وأي نوع عدس
وهل ينفع قدر الضغط
السلام عليكم
بالنسبه للبستوق حاولت أضيف صوره ولكن ماعرفت كيف تضاف الصوره

العدس هو العدس العادي الذي يستخدم للشوربه ويضاف للفول كي يصبح فول مدمس

وهناك بعض الطرق وهي اضافة الرز المصري بدل العدس

بالنسبه لقدر الضغط يمكن استخدامه ولكن تخفف نسبة الماء من 8 أكواب الى 5 أو 6 أكواب وطبخه لمدة 2 ساعه (للعلم الطبخ العادي يعطي طعم اطيب من قدر الضغط)

بوفهد(الكويت)


الساعة الآن 06:20 .