السلام عليكم
انا جربت اكثر من طريقه من منتداكم الحلو جداااا
بس ماتزبط ليش
اكيد فيه سر ياريت احد يقولي عليه لاني بموت فيها

مع شكري للجميع
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا بقولك طريقتي وانتي جربي وان شاء الله تعجبك

ضعي الخبز اليابس في صينية بايركس ( انا استخدم الخبز المصري لأم علي وهذا تسويه المخابز الفرنسيه)
اذا كنت في المنطقة الشرقيه بتحصلينه بأسواق المزرعة
المهم
تضعين في قدر الطبخ
4 اكواب من الماء
12 ملعقة حليب مجفف
4 حبات جبن كيري
وكاسة ونصف سكر(بيالة شاي صغيرة)
وعلبةاواقل من القيمر(قشطة كويتيه من كي دي دي)
تطبخ حتى الغليان
تصفين طبقات في البايركس من الخبز وترشين قليل من جوز الهند واللوز المبشور والزبيب
وترصين كميه اخرى وهكذ حتى تعبين الصينيه
بس هاه لا تكثرين من الخبز
علشان يكون الحليب اكثر
ثم تدخلينها الفرن حتى تتحمر قليلاً
وبالهناء والعافيه
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ان شاء الله انك فهمتي من شرحي
واذا عندك اي استفسار انا حاضرة
اختك أنهار
طريقتي مختلفة بالمرة

وطعمهااا يجنن
اول شي تجيبين البف باستري كل مربع تقسمينة من النص وتحمرينة بزيت وترفعينة بصحن علية ورق ماص
انا اقلي 8 قطع تقريبا لصينية المتوسطة
وبعدها في قدر اضع 5 ملاعق حليب جاف و5 ملاعق سكر ورشة فانيلا واغليها مع 2 كاس موية
وبعدة ابعدها عن النار واضع نص علبة قشطة بوك واحركها واصبها فوق البف باستر بقدر واحركها
اجيب بايركس واضع طبقة من الخلطة ولا حظي اذا فية زيادة حليب طلعيها لازم تكون ثقيلة شوي وبعدها ارش جوز هند وفستق واضع طبقة ثانية من البف باستري بالحليب وامسح الوجة بنصف علبة قشطة بوك وارش الوجة جوز هند وفستق وادخلها الفرن حتي تتحمر
وهذي الطريقة تكون جامدة شوي يعني زيادة الحليب اطلعها برا
وان شاء الله تعجبك
جربي هذي الطريقه وادعي لي لأنها وايد حلو ومثل اللي يسوونها المطاعم انا اخذت الوصفه من المنتدى وحده جزاها الله ألف خير كاتبتنها بس للأسف نسيت اسمها ..
ام علي
المقادير:.

5 قطع بف باستري

5 اكواب حليب سائل

1 وربع كوب سكر

بيضه + فانيلا

ربع كوب زبيب < انا حطيت صنوبر>

ربع كوب شرائح اللوز

قشطة فستق مطحون

الطريقة:.

ندخل قطع البف باستري الى الفرن للتحمير ثم نخرجهم من الفرن وتكسر القطعه الواحده الى

اربعه في صينيه وتترك جانبا ثم نقوم بخلط الحليب مع السكر والبيضه والفانيلا جيدا

ثم بعد ذلك تسكب فوق البف باستري في الصينية ونضع عليها الزبيب وشرائح اللوز

وتترك بعد ذلك لمدة نصف ساعة الى ساعة جانبا حتى تتشرب قطع البف باستري

ثم ناخد القشطة ونضعها في صحن ونحركه ونضعها بعد ذلك في الصينية بطريقة هادئه حتى

لاتنزل القشطه اسفل الصينية ثم تدخل الفرن لمدة نصف ساعة وبعد ذلك تخرج من الفرن

وننثر فوقها فستق مطحون وتترك قليلا ثم تدخل الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


عزيزتي انا واعوذ بالله من كلمة انا بقولك علي طريقتي وانتي احكمي بس الصراحه كل حمولتي يسالوني عنها


اولا احمص البف باستري حتي يشقر ثمن ابرده وافتته في صينيه بايركس انا ااصراحه اسويه في صينيه فخار ويطلع لذيذ المهم

اسخن ما يكفي من الحليب مع السكر اللي يغطي وجه البف باستري او يزيد عن الوجه بشوي ثمن احط المكسرات عليه اللوز والفستق والزبيب واحيانا ماحط مكسرات لان زوجي الغالي ما يحبها بالمكسرات بس تتطلع حلوه وبعدين احط علي الوجه قشطه اي نوع وادخلها الفرن لحد ما يفور الحليب واطفي عليها




والف صحه وعافيه


بس ادعيلي لا تدعين علي


الساعة الآن 03:40 .