ممكن أتعلموني كيف أسوي صلصة المشروم حق الستيك اذا ممكن؟

مرحبا حبيبتي،

أنا بعرف طريقة عمل صلصة الستيك البيضاء بس كتير طيبة جربيها:

المقادير:

- علبة مشروم أو مشروم طازج مقطّع.
- نصف باكيت زبدة
- طحين أبيض (ملعقة - ملعقة ونصف كبار)
- علبة كريمة أو يمكن استبدال الكريمة بالحليب
- بصلة كبيرة مقطعة جوانح
- ملح
- كاري
- أورغانو (زعتر)

* ملاحظة: يمكن الاستغناء عن البصل والأورغانو بس الصحيح الطعم معاهم أطيب بكتير

الطريقة:

- تضعي الزبدة على النار لتذوب، بعدها أضيفي البصل المقطع إلى جوانح وقلبيه إلى أن يبدأ بالاستواء، وأضيفي علبه المشروم وقبي لمدة 2 - 3 دقائق.

- في طبق جانبي، ضعي علبة الكريما أو الحليب ثم أضيفي ملعقة إلى ملعقة ونصف كبيرة طحين بالتدريج مع التحريك الجيد بالمشبك ثم أضيفي المزيج على طنجرة البصل والمشروم، رشي ملح + كاري + الأورغانو (حسب الرغبة) وحركي إلى أن تثقل الصلصلة (تصبح سميكة)، من ثم أطفئي تحتها النار واسكبيها فوق الستيك أو اسكبيها في طبق جانبي بجانب الستيك.

ملاحظة: كمية الطحين تعتمد على مدى سمك الصلصة التي تريدنه، فيمكن تقليل الكمية أو زيادتها، ولكن نصيحة لا تزيدي الكمية إلا بعد أن تغلي الصلصة على النار حتى تري النتيجة النهائية وبعدها تقرري الإضافة أم لا.

أتمنى أن تعجبكي، أخبريني عن النتيجة.








الساعة الآن 01:14 .