Analysis Services
نصائح بسيطه وانتي في المطبخ
*عند خروج الحلويات حارة من الفرن
رشي عليها القطر بارداً.


* يستخرج البرتقال من الثلاجة
بوقت كاف قبل عصره للحصول
على كمية أكبر من العصير.


*عند تحضير الكعكات أخلطي
البيض والزبدة والسكر جيداً
حتى يصبح الخليط على شكل
رغوة لأن ذلك مهم في عملية
ارتفاع الكعكة عند الخبز.


*عند تحضير الكعكات يستحسن
استخدام السكر الخشن ذي الحبات
الصغيرة وليس السكر البودرة.


*إذا لم ترغبي أن تدمع عيناك
عند تقطيع البصل ضعيه في ماء
قبل تقشيره وتقطيعه أو ضعيه
في المجمد لمدة خمس دقائق وإذا
كنت تريدين أن يصبح البصل مقرمشاً
بعد قليه قطعيه حلقات رفيعة.


*ضعي ملعقة زيت في الماء عند
سلق المعكرونة حتى لا تلتصق
وكذلك في الأرز الأبيض.


*لا ترمي ماء سلق المعكرونة
أو الأرز بل ضعيه في الشوربة
لوجود عناصر غذائية كبيرة فيه
ويفيد ايضاَ في غسل الوجه
الدهني أو سقي المزروعات
الداخلية حيث يزيدها نضارة.


*لا تسخني الزبدة وحدها
حتى لا تحترق بل ضعي عليها
قليلاً من الزيت.


بدائل لمقادير ليست في متناول اليد

*كوب دقيق خاص بالكيكة
بديله: كوب من الدقيق العادي
ناقص ملعقتين من الدقيق.


*مربع من قطعة الشوكولاتة
بديلها: 3 ملاعق كبيرة من
مسحوق الكاكاو مخفوقة مع
ملعقة من الزبدة.


*كوب من الحليب كامل الدسم
بديله: نصف كوب من بودرة الحليب
مخفوقة في نصف كوب من الماء.


*كوب من عصير الطماطم
بديله: نصف كوب من معجون
الطماطم مخلوط بنصف كوب
من الماء.


*كوب من الكاتشاب بديله:
كوب من صلصة الطماطم زائد
نصف كوب من السكر وملعقتين
من الخل.


*14 بسكوتة بديلها: كوب واحد
من البسكويت المفتت.


*كوبان من الكريمة بديلهما:
نصف كوب من الزبدة مخفوقة
مع ثلاثة أرباع الكوب من الحليب
الدسم.


*كوب من اللبن الزبادي بديله:
كوب من الحليب الدافئ مع
ملعقة من الخل أو عصير الحامض
ثم اتركي الخليط من دون تحريك
مدة 10 دقائق.


*كوبان من البطاطس المهروسة
بديلهما: نصف كيلو من البطاطس
غير المقشرة.


*ملعقة كبيرة من نشاء الكورن
فلاور بديلها: ملعقتان من الدقيق.


*ملعقة صغيرة من الباكنغ باودر
بديلها: ربع ملعقة صغيرة من
بايكربونات الصودا زائد نصف كوب
من اللبن بدل نصف كوب من السائل
الذي يستعمل في صنع الوصفة.

فوائد البهارات .....


* تعمل البهارات على تحسين الطعم
واعطاء الأطعمة نكهة محببة وتساعد
على فتح الشهية وهناك أنواع كثيرة من
البهارات ولكل نوع من الأطعمة بهارات
خاصة تظهر المذاق المميز والمتعارف
عليه بين الشعوب ففي البلاد العربية
تستعمل البهارات ذات الرائحة القوية مثل
القرفة-جوزة الطيب-الهيل خاصة في
الحلويات.
أما في بلدان شرق آسيا فيفضلون
البهارات ذات الرائحة القوية والحارة
مثل الزنجبيل-الفلفل الحار-الخولنجان
وتستعمل طازجة ومجففة كما تستعمل
الاعشاب البحرية ايضا على اشكال
صلصات لتعطي الاطباق نكهات معينة.


ومشاكلها .....

وللحصول على النكهة الطبيعية الطازجة
للبهارات يستحسن الاحتفاظ بها حبوباً
وتحمص قليلاً على نار هادئة ثم تطحن
عند الاستعمال حسب الكمية المطلوبة
للطبق وللحفاظ عليها طازجة توضع في
اكياس نايلون وتحفظ في الثلاجة.

لكن يفضل ان تحتوي الأكلة على اقل قدر
ممكن من البهارات لانها قد تسبب عسر
الهضم عند تناولها بكميات كبيرة حيث
تهيج غشاء المعدة وتساعد على الاصابة
بقرحة المعدة لذا يجب تجنبها في حالات
التهابات القناة الهضمية والكلى والكبد
وقرحة المعدة وفي بعض الأحيان قد تسبب
الشعور بالحرقة عند بعض الاشخاص.

وقد بينت الدراسات الحديثة ان بعض انواع
البهارات تحتوي على كميات عالية من
الصوديوم وبالرغم من استعمالها بكميات
قليلة الا انها ترفع من نسبة هذا الملح واهم
هذه البهارات: القرنفل (المسمار) والكمون
والكزبرة لذا ينصح الأشخاص المصابون
بضغط الدم بالتقليل أو الابتعاد عن اضافة هذه
البهارات في وجباتهم.

ارشادات اخرى عن تحضير الدجاج

*يجب عند شواء الدجاج او الحمام
مسحها جيداً بالدهن أو الزبدة أو نصائح اخرى .
هل تعلمي.

*عند سلق الدجاج توضع في وعاء
وتغمر بالماء وتضاف اليها بصلتان
وقليل من الملح وعود من القرفة
والفلفل الأسود.
-يرفع على النار القوية حتى يغلي الماء
ثم تنزع الرغوة عن وجه الماء وتخفف
النار وتترك الدجاج على النار مدة ساعة
اذا كان وزن الدجاج كيلو و نصف الكيلو.
وشكرا اختكم ام ملاك15
19-09-1425 هـ, 05:02 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة:
الله يجزاك خير ياام ملاك 15 .

ماشاء الله تبارك الله على النصائح الحلوه جعلها الله في موازين حسناتك :24:
وان شاء الله راح اجربها قريب.
والحمد لله اني اول واحده ارد على موضوعك الحلو ياغاليه
مع اجمل تحيه
اختك في الله المغتربة في بلاد الغربة
19-09-1425 هـ, 07:02 صباحاً
 
الله يجزاكِ خيرا
19-09-1425 هـ, 03:12 مساءً
 
Jazaki Allah kol khayr okhti
19-09-1425 هـ, 03:26 مساءً
 

جزاك الله خيرا يعطيك الف عافيه
19-09-1425 هـ, 07:31 مساءً
 


الساعة الآن 04:41 .