مساكم الله بالخير جميعا ..

بناءً على تلبية طلب بعض عضوات المنتدى مني راح أوريكم طريقة عمل كيك السويسرول بالخطوات المصورة من كتاب نخبة الأطباق لأمل الجهيمي ..

ندش بالموضوع ( على قولة أهل الخليج ) :

بسم الله ماشاء الله لاحول ولا قوة إلا بالله

المقادير :

6 بيضات
ذرة فانيليا + نقطة خل
1 ك سكر
1 ك دقيق منخول
نص م ط باكنج باودر
الاســـم:	مقادير كيك السويسرول.jpg
المشاهدات: 123259
الحجـــم:	21.3 كيلوبايت

مقادير الحشوة : علبة قشطة + 2 م ط منخولة ومليانه بودرة كاكاو مره + 3 م ط سكر
الاســـم:	مقادير الحشوة.jpg
المشاهدات: 122636
الحجـــم:	23.4 كيلوبايت

وهذا شكل الحشوة بعد ما خلطتها ودخلتها الثلاجة تبرد على بال ما أخلص من عمل الكيك :
الاســـم:	شكل الحشوة بعد الخلط.jpg
المشاهدات: 121996
الحجـــم:	23.1 كيلوبايت

الطريقة :

في زبدية نضع البيض والفانيليا والخل ونخلط زيييييين بالمضرب على اتجاه واحد شوفوا كيف هشاشة البيض :
الاســـم:	شكل البيض هش وابيض.jpg
المشاهدات: 121019
الحجـــم:	18.9 كيلوبايت

بعدها نضيف السكر ونكمل خلط كمان على اتجاه واحد :
الاســـم:	بعد اضافة السكر.jpg
المشاهدات: 120333
الحجـــم:	18.4 كيلوبايت

للموضوع بقية رجاءً لا تقاطعوني عشان يطلع الموضوع كااااااااااااااامل
07-06-1431 هـ, 06:12 مساءً
 

4.84

عدد التقييمات: 32
5
91%
4
3%
3
6%
2
1
بعدها نضيف الدقيق بالتدريج على دفعتين ونخلط زين كمان على اتجاه واحد , وآخر شي نضع الباكنج باودر :
الاســـم:	بعد اضافة الدقيق.jpg
المشاهدات: 120612
الحجـــم:	20.7 كيلوبايت

وهذا شكل خلطة الكيك النهائي ( الكمية هذي لعمل صينيتين بنفس حجم الصينية المعروضة في المقادير ):
الاســـم:	شكل خلطة الكيك النهائية.jpg
المشاهدات: 119499
الحجـــم:	17.4 كيلوبايت

وهنا بعد ماصبيتها في الصينية وقبل ماتدخل الفرن ( ندخلها الفرن على درجة حرارة هادية من فوق وتحت مع بعض لمدة 10 دقايق فقط ماتزيدين ولا حتى ثانية , يعني خليك جنب الفرن على كرسي تراقبيها :
الاســـم:	الكيك في الصينية.jpg
المشاهدات: 119522
الحجـــم:	15.2 كيلوبايت

بعد ما طلعتها من الفرن ونضجت من تحت وفوق :
الاســـم:	بعد ماطلعت من الفرن.jpg
المشاهدات: 119537
الحجـــم:	25.4 كيلوبايت

على طول خرجتها من الصينية بملعقة مسطحة بديت من الأطراف بعدين من النص , وحطيتها بشويش على القصدير ودهنتها بالحشوه وهي حارة عادي :
الاســـم:	بعد مادهنتها بالحشوة.jpg
المشاهدات: 118731
الحجـــم:	19.0 كيلوبايت


كمان لحظة لاتردووووووووووووووون للموضوع بقية..
07-06-1431 هـ, 06:31 مساءً
 
لفيت الكيك من تحت لفوق وبعدين لفيته بالقصدير , وبعدها دخلته الثلاجة يبرد على مهله بالساعااااااات بس لو مستعجلة حطيه بالفريزر لمدة ساعة ونص أو ساعتين :
الاســـم:	عندلفها .jpg
المشاهدات: 118206
الحجـــم:	20.5 كيلوبايت
الاســـم:	بعد ما لفيتها وعلى الثلاجه.jpg
المشاهدات: 117765
الحجـــم:	20.7 كيلوبايت

وهنا بعد ماخرجته من الثلاجة وقطعته :
الاســـم:	قص السويسرول.jpg
المشاهدات: 116907
الحجـــم:	19.1 كيلوبايت

ذحين شوفوا الشكل النهائي .. مرتب واسفنجي وطري ومتماسك ولذيذ مووووووووووووووت .. :
الاســـم:	سوسروووول.jpg
المشاهدات: 117063
الحجـــم:	29.3 كيلوبايت


وسلامتكم .. أتمنى الموضوع اعجبكم ولو إنه مش جديد ولا غريب بس على الأقل الطريقة هذي مضمونه 100×100

لاتنسوني بدعوة صادقة من القلب والتقييم الزين .. لأني من جد تعبت في التصوير والتحميل ..
في أمان المولى
07-06-1431 هـ, 06:47 مساءً
 






07-06-1431 هـ, 06:50 مساءً
 
07-06-1431 هـ, 06:51 مساءً
 


الساعة الآن 05:48 .