السلام عليكم
انا اول مره ادخل قسم الطبخ وعندي استفسار بسيط واتمنى منكن المساعدة
انا يابنات مهما سويت عجينة فطاي للاقماع ما تنجح او انه انا ما اعرف اشكلها مضبوط
اللي عندها طريقة او صور توضح عمل الاقماع ياليت تحطها
وشكرا مقدما
1-

اضغطي على الصوره لمعرفة لماذا حذف توقيعك .
رفع
الفستـــــــان للبيع










سبحانك اللهم وبحمدك ،،،، سبحان الله العظيم


سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
التسبيح والصلاةأنفع علاج لضيق الصدرمن أذى الناس وجرح لسانهم،اقرئي قول الله-تعالى-{ولقدنعلم انك يضيق صدرك بما يقولون*فسبح بحمدربك وكن من الساجدين}وهذا له أثر جلي لمن جربه.
المقادير

كوب طحين
1 م.ك خميرة فورية
3 م.ك حليب بودرة
2 م.ك سكر
2 م.ك زيت
ذرة ملح
ماء دافئ للعجن


الطريقة :

نعجن جميع المقادير جيدا حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة ، لينة
نتركها مدة ربع ساعة حتى ترتاح
نعجنها مرة تانية ثم نقسم العجينة 3 أقسام ونغطيها ثم نتركها ترتاح مدة ربع ساعة
نأخذ أول قطعة ونفردها على شكل مستطيل ثم بالسكين نقطع العجين إلى شرائح طويلة كما هو موضح بالصورة







نحضر صينية الخبز بدهنها بالزيت
ناخد قمع وندهنه بالزيت بواسطة فرشاة خاصة وناخد شريحة عجين ونلف من الأعلى للأسفل كما هو موضح بالصورة






نرص الأقماع في الصينية وندهنها بالحليب







نخبزها في فرن سبق تسخينه على درجة 350 مدة 10 دقائق فقط
ونحمرها من الأعلى اذا احتاجت الى ذلك







نفك الأقماع المعدنية







ونحشوها باللبنة ثم تغمس بالزعتر وترص في صحن التقديم وتقدم







بإمكانك حشوها بحشوات مختلفة مثل الدجاج بالكزبرة أو الكاستر أو الكريمة


ملاحظة :

يمكنك عمل كمية منها وحفظها في علبة بلاستيك داخل الفريزر بدون حشو للحالات الطارئة
في الصور التالية يوضح الشكل بعد رشها بالسكر بعد دهنها بالحليب




كاسان من الدقيق الكويتي


نص كاس زيت


ملعقه كبيره خميره


ملعقه صغيره بكنج بودر


1كاس حليب بودره


2كاس ماء


رشه ملح وسكر




الــــطـريقــــة




تعجنين المقادير عادي وتخلينها تخمر







ثم تفردينها







وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت









وتكملين لفها لين فوهة القمــع







وهذا شكلها ملفوفه







وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء








وهــذا شــكلها النهائي قبل الحشو وهي متروكة لرغبتك باللي تبينه من الحشوة



أتمنــــى تجربونهـــا وتعجبكم لأن عجينتها عن تجربة



وتحشينها علي حسب الرغبه


الساعة الآن 05:58 .