السلام عليكم ورحمة الله وبركاته









هذي بعض النصايح الاساسيه اللي ممكن تفيدك في المطبخ





• اللوز : لإزالة قشر اللوز بسهولة : ينقع في الماء الحار لمدة 15-20 دقيقة
• التفاح : ضعي بعض قطرات من عصير الليمون على سطح قطع التفاح حتى لا يصبح لونه بني ، وسيبقى طازجاً لمدة أطول .
• الكرفس : لإبقاء الكرفس طازج لوقت طويل ، ضعيه في ورق قصدير (ألمنيوم) ، ثم ضعيه في الثلاجة .
• الثوم : لنزع قشرة الثوم بسهولةقومي بتدفئة فصوص الثوم قليلاً قبل البدء في التقشير.
• المكرونة : عند استواء المكرونة قومي بتصفيتها من الماء الحار ، وأضيفي ماءاً بارداً عليها ، بهذه الطريقة لن تلتصق بعضها ببعض .
• البصل : لتتجنبي الدموع ، قومي بقطع البصل إلى جزأين ثم ضعيهما في الماء لمدة 15 دقيقة قبل تقطيعها .
• الفواكه : حتى تنضج الفواكه ، قومي بلف الفواكه في ورق الجريدة ثم ضعيفها في مكان دافئ لمدة يومين أو ثلاثة .
• العجين / مرقاق العجين : إذا لصقت العجينة في الأداة المخصصة لترقيقها (المرقاق) قومي بوضعها في الفريزر لبضع دقائق .
• تقشير البيض : قومي بثقب البيضة بواسطة دبوس قبل سلقها ، بـهذه الطريقة سوف تقومين بتقشيرها بسهولة .
• الفشار ( حبوب الذرة ) : ضعي (حبوب الذرة ) في الفريزير ثم قومي بطهيها وهي
مازالت مجمدة لتحصلي على مذاق ونكهة ألذ.
• طعام محترق : ضعي بعض البصل المفروم في الإناء المحتوي على طعام محترق ، ثم ضعي ماء مغلي واتركيه لمدة 5 دقائق ثم قومي بغسل الإناء .

يا سلام

نصايح مهمه وفي بعضها جديد علي

تسلمين عليها


اقتباس مشاركة
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام عزيزان
يا سلام

نصايح مهمه وفي بعضها جديد علي

تسلمين عليها




الساعة الآن 04:23 .