السلام عليكم ورحمة **** وبركاتة اخباركم ***** **** طيبين كيفكم ياحلوين تمام انا ابغى اسال سوال كيف اسوى الفلافل و**** احبة انا واعيال وزواجى بس ماعراف اسوية ابغى طريقة مضبوطة **** يعطيكم العافية و**** ماقصرتن معة **** يوفكم فى الدينا ولااخر قولو امين ال

وينكم يابنات معقوالة ماحد يعراف
هلا حبيبتي أم رغدونجلا
أنا اختي تعرف بس بسالك بكرا لانها الحين نايمة وان شاء الله
اسدح لك الطريقة هنا بكر ...
ولا تزعلين ولايصير خاطرك الا طيب ..
بسم الله نبلش بالمقادير و الطريقة مع بعض
اول شي كاستين فول و نص كاسة حمص ، بننقعهم بالمي 12 ساعة او اكتر

تاني يوم او بعد ال 12 ساعة بنحضر بقية المقادير:

نصف ضمة كزبرة
ملعقتين بقدونس مفروم
ربع كوب خبز يابس مكسر
3 رؤوش ثوم ( رؤوس مش فصوص )
3 بصلات ( مو كتير كبار وسط)

و البهارات::
ملعقتين كبار ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة بهار
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة كربونات الصودا
ملعقة صغيرة بيكنج باودر

بنصفي الفول و الحمص من المي منيح

بعدين بنطحن الفول و الحمص بمفرمة اللحمة يفضل عالناعم

بنضيف الثوم و البصل اثناء الطحن

بعدين بنضيف الخبز اليابس، كمان اثناء الطحن


بنفرم البقدونس و الكزبرة و بنضيفها عالخليط المطحون

بنخلطهم و بنفرم مرة تانية عالماكنة مرتين ورا بعض


بعدين بنضيف عالخليط البهارات و الملح و البيكنج باودر



بنعجن مزبوووط و بنغطي الخليط و بنخليه ساعة و نص لساعتين يتخمر
ممكن تشموا الريحة كلها بصل و توم بالاول .. بس بعد شوي بتخف الريحة و بتروح بعد اكتمال مدة التخمير
بعد ما تتخمر الخلطة ، اعجنيها مرة تانية شوي
جهزي المعلقة الخاصة بالفلافل ، و بيجي معها معلقة مسطحة عشان تسوية الفلافل
كمان جهزي صحن صغير في ماء بارد عشان بين كل حبة و حبة تغمسي المعلقة فيها حتى ما تلزق

سخني الزيت و حطي كمية من الخلطة في الملعقة و سويها بالملعقة المسطحة


نزلي الحبة بالزيت و اغمسي الملعقة بالمي بعدين كرري العملية لحد ما تعبي المقلاية ( انا ما لحقت اعبيها اول مرة لانه كان الزيت سخن خفت ينحرقو ) , وديييروا بالكم ما تكون المعلقة فيها مي حتى ما يطرطش زيت


قلبي الحبات حتى يتحمرو منيح ( ممكن يكون الزيت اصلا كتير و يغمر الحبات فما تحتاجي انك تقلبيه )


و هاد هو الشكل النهائي



الساعة الآن 02:48 .