السلام عليكم

تكفووووون يالنشميات ابي طريقة ناجحة لشوي وقلي السمك

انا مرررررة مااعرف شي فيه...

نوع السمك :: حريد

لاتفشلوني قدام يموت في السمك ...

نصيحة مني لاتحاولي تقلي الحريد لأنه يبرز الشوك من اللحم وهو مايستوي
أفضل شئ للحريد هو الشوي طبعا في المحل ممكن تشتري السمك وتعطيه للمحل يسويه
أو تخلي البياع يقطعهولك فيليه وسيه صيني وكمان تقدري تقليه يعني قطعي الفيليه شرائح ةغسليها بالقيق ةأشطفيها وتبليها بالملح والفلفل والثوم البودرة والصويا صوص وخليها شوية وبعدين حطيها في دقيق مع شوية شابورة مطحونة وأقليها في الزيت

هذي تجاربي مع الحريد اللي فشلني كذا مرة في القلي هذي أفضل الطرق لطهيه ان شاءالله تفيدك
يعطيك العاااافية ياعسل

بس مايمديني اقطعه فيليه..

اقدر اسوي التتبيله للشوي؟؟
في انتظاركم

اللهم فرج همي وهم من يساعدني ياحي ياقيوم.......
طريقة عمل سمك الحريد بالفرن،،،،،،،،، ،رااااااااااااا اااااائعه

يغسل السمك ويتبل بالتالي:

يخلط في الخلاط:
1 كوب زيت نباتي+ نصف علبة صلصة+قشر وعصير ليمونة+ ملح زيادة وقرفة وفلفل أسود+ 4 فصوص ثوم+ملعتين خل

بعد الخلط يضاف اليه حزمة طازجة من الكزبرة المفرومة بالسكين وتتبل بها السمكة وبعدها نضع ورق الغار في بطن السمك ويترك لمدة ساعة.



نحضر 7 بصلات وتقلى في طاوة على نار هادئة (نصف كوب زيت) لمدة نصف ساعة مع تغطية الطاوة وبعدها يضاف ثلاث أرباع كوب صنوبر ويقلى جيدا


يصفى السمك من التتبيلة ، واذا اردت القلي يغمس جيدا في الدقيق قبل القلي، ولكن يفضل الشوي بالفرن:


يرص السمك في الصينية بعد تنشيفة من التتبيلة ثم يسكب البصل عليه ويدخل لفرن حار من فوق وأسفل لمدة عشرين دقيقة

يقدم مع الليمون وصلصة الطحينة

صلصة الطحينة:

نص كوب طحينة وملعقة ثوم وعصير نص ليمونة و علبة زبادي تخفق جيدا ثم يضاف الماء حتى يحصل على الثقل المطلوب

هذا ودعواتك


الساعة الآن 01:16 .