Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »



المكونات

3 كوب أرز بني
400 جم لحم ضأني مقطع
1 كوب زيتون محشي
2 حبة بندورة مطحونة
كاسين وربع ماء مغلي
4 ملعقة طعام زيت زيتون
1 حبة بصل متوسطة مقطعة
1 ملعقة
طعام ثوم مفروم
2 مكعب مرق

ربع كوب بقدونس مفروم
نصن ملعقة
صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)



طريقة التحضير

1. اغسل الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقع الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.

2. أثناء ذلك سخن الزيت في وعاء متوسط ثم أضيف البصل و حرك لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيف قطع اللحم، الثوم، و البهارات و حرك باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.

3.أضيف البندورة المطحونة و الزيتون و اطبخ لمدة 8 - 10دقائق ثم أضف المرق و سخن حتى الغليان.

4.صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضفه إلى الوعاء ثم اترك الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.

5.غطي الوعاء و اطبخ الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.

6.أضف البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلط جيدا.


(تكفي 4 - 5) اشخاص
09-06-1431 هـ, 12:31 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يسلمووووو
09-06-1431 هـ, 12:36 مساءً
 
ماشالله
09-06-1431 هـ, 12:37 مساءً
 
الله يعطيك العافية
09-06-1431 هـ, 01:20 مساءً
 
مشكوره
09-06-1431 هـ, 02:06 مساءً
 


الساعة الآن 09:38 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏