السلام عليكم

امس زوجي اشترى حبار وانا كثير سيئة في الطبخ وماني عارفة كيف اسويه لو تسمحون يالغاليات ساعدوني وعطوني طريق حلوووووووووووووووووووه مثلكم

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم

الطريقه:
- :ينظف الحبار (وزن نصف كيلو) جيدا ويقطع قطع صغيره اي 2 سم او اقل
- وبعدها يسلق بصودا (الصودا تقوم بجعل لحم الحبار طري) اي علبه واحده والتي تباع بالسوبر ماركت تضاف الى الحبار ويرفع القدر على نار خفيفه( يجب استخدام قدر ستيل أو بايركس ) حتى يشرب الحبار الصودا ويرفع من النار


- اذا اردتي الحبار بالبقسماط:

- يخفق البيض(اي 2 بيضه)
- يوضع الحبار بالنشا وبعدها يرفع ويوضع بالبيض وبعدها يرفع ويوضع بالبقسماط وبعدها يحمر بزيت غزير حار . وبالعافيه

- : اذا اردتي الحبار بالطماط

- تحمر بصله متوسطه مفرومه ناعما ب 3 ملاعق كبيره زيت
- يضاف اليها ملعقه صغيره كركم وكاري و3 فصوص ثوم مدقوق ناعما ويحرك المزيج جيدا
- تضاف 3 ملاعق كبيره كزبره خضراء مفرومه ناعما ويحرك المزيج حتى نشم رائحة الكزبره
- نضيف الحبار ويحرك جيدا مدة 5 دقائق
- نضيف 3 حبات طماطم متوسطه مقطعه قطع صغيره الى الخليط ويحرك جيدا ويغطى القدر ويترك مدة 20 الى 30 دقيقه على نار هادئه .

وبالهنا والعافيه

بوفهد(الكويت)
السلام عليكم
الصراحة الطريقة اكثر من رائعة شكرا شكرا كثيرا على الافادة


الساعة الآن 12:25 .