السلام على جميع المشاركات
اولا حبيت اقترح عليكن طريقة صنع الشاي المغربي لما له من مذاق عجيب.انا تعلمت صنعه و عمري9 سنوات.انه سهل و لذيذ.
صدقوني انه بجنن
21-09-1425 هـ, 05:56 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اتفضلي ننتضرج ياختي
21-09-1425 هـ, 10:14 مساءً
 
عزيزتي dina.martin

الشاي المغربي هو الشاي الاخضر ؟

ارجو ان تفيدينا بطريقته لو سمحتي

تحياتي


21-09-1425 هـ, 11:30 مساءً
 
السلام عليكن و رحمة الله وبركاته
اولا اعتذر عن التاخير و ذلك لضيق واشكر كل من Pearl2004 و الغرور
على ردودهما.والان لنبدا على بركة الله.
الطريقة:
ناخذ ملعقتين كبيرتين من حبوب الشاي الاخضر ونضعها في البراد ثم نصب مقدار كوب من الماء الساخن جدا ونتركهما قليلا ثم نحمل البراد ونحرك جيدا و نفرغ الماء المتسخ مع الاحتفاظ بحبوب الشاي داخل البراد.وهذه العملية تسمى في المغرب بالتشليلة. ونعيد الكرة مرة ثانية ثم نضع السكر و النعناع ان وجد في البراد ونملاه بالماء الساخن جدا ونضعهةعلى النار حتى يطبخ نزيله من النار ونملاء كوب بالشاي من البراد ثم تعيده الى البراد.ثم نتضوقه لمعرفة ان كان حلوا كثيرا فنضيف الماء او ان كان قليل الحلاوة فنضيف السكر
وبالهناء والشفاء
22-09-1425 هـ, 12:30 مساءً
 
مشكورة
22-09-1425 هـ, 02:15 مساءً
 


الساعة الآن 06:46 .