تابلة الارز والعدس
المقادير <<<<<<<<<< تكفي ل6 اشخاص
3 اكواب ماء دافئ
1كوب ارز (يفضل ذو الحبة الطويلة )
1\2 كوب عدس
6 حص ثوم
3 ورق غار
2 عود جرفة
1 بصلة مقطعة جوانح
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبير هال ( يكون حب و ليس مطحون )
1\4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
طريقة
اغسلي العدس و صفيه واتركيه جانبا .
حمي الزيت في المقلاه اضيفي البصل وورق الغار و التوابل الاخرى قلبيها حتى يذوي البصل
اضيفي الارز و العدس قلبيها لدقيقتين اسكبي الماء و رشي الملح وخليه لين ايثور و بعدين قصري على النار و غطي الجدر و خليه 20 دقيقه
وبعدين اكشفي عنه و تمي قلبيه شويه بس علشان ما يعلق و خليه مكشوف لين يمتص الماء
و بالهناء و الشفاء تأكل دافئة و تقدم مع مخلل الخضار او الهمبا ( المانقو) و يطلع وليد حلو بمخلل اللومي و الفلفل وايد روعة
أصغر وحدة @asghr_ohd
عضوة نشيطة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
الصفحة الأخيرة
:26: