Analysis Services
11-06-1431 هـ, 05:49 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
طبخات سعودية
مرقوق سعودي


مرقوق سعودي مرقوق سعودي الرياض / مواصلة للسلسلة التي ابتدأها مطبخ نسيجها الصحي بخصوص الأطباق التي تشتهر المملكة بها والتي تميز المطبخ السعودي في المنطقة الخليجية، ففي هذه الحلقة سنقدم لك طبق المرقوق مع شرح واف لطريقة إعداده وتحضيره برجاء أن تنال استحسانك.
المقادير:
* كيلو لحم غنم مقطع إلى قطع صغيرة
* دقيق أسمر
* نصف كيلو بطاطس مقطعة إلى مكعبات
* نصف كيلو كوسة مقطع إلى مكعبات
* نصف كيلو باذنجان مقطع إلى مكعبات
* نصف كيلو طماطم مقطع إلى مكعبات
* ربع كيلو فلفل بارد مقطع مربعات
* ربع كيلو بصل مفروم ناعم
* زنجبيل وثوم وبهارات وملح
* زيت نباتي
طريقة التحضير:
1. يسخن الزيت ويوضع البصل ويترك حتى يذبل.
2. توضع قطع اللحم وتقلب بالزيت لمدة 10 دقائق.
3. توضع عليه البهارات وقطع الزنجبيل والثوم وتقلب.
4. يوضع الماء الساخن ويقلب معه اللحم ثم يترك حتى يصل للغليان ويوضع مع مرقته الملح ثم توضع الخضار عدا الطماطم وتترك حتى تطبخ نسبيا.
5. تفرد خمس قطع من العجين فردا رقيقا وتكون سعت دائرته بسعة فتحة القدر المطبوخ فيه اللحم والخضار.
6. تؤخذ رقائق العجينة واحدة تلو الأخرى حيث توضع الأولى على الإدام ولا تقلب أو تقطع بل يغطى القدر بغطائه ويترك 5 ثواني ثم يفتح فيلاحظ أن رقيقة العجين قد انتفخت فتقطع بلطف ثم تقلب مع الإدام ثم يفعل مع الرقائق الأخرى مثل الأولى ثم تضاف الطماطم على الوجه ثم تقلب.




المصدر: نسيجها


منقول
11-06-1431 هـ, 06:06 مساءً
 
حتى انا دايم اشتهيه بس ماعرف اسويه
11-06-1431 هـ, 06:10 مساءً
 
يم يم والله اشتهيتة بس ماعرف اسوية
11-06-1431 هـ, 11:54 مساءً
 


الساعة الآن 06:29 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏