Analysis Services



المقادير:
3 كيلو سمك
1 و نصف كيلو باذنجان اسود
2 كوب زيت زيتون
ربع كوب صنوبر
1 ونصف كوب من الارز
عصير 2 ثمره ليمون
ملح و فلفل اسود و قرفه حسب الرغبة

الطريقة:
طريقه عمل السمك بالباذنجان و الارز
يتم غسل الارز و ينقع في الماء الفاتر لمده نصف ساعه ثم يصفي جيدا من الماء
ثم يقطع الباذنجان الي شرائح و ينقع في ماء و ملح لمده نصف ساعة
و من ثم ترفع شرائح الباذنجان من الماء و تجفف
ثم يغسل السمك بالماءو الملح ثم يوضع جانبا
و من ثم يسخن ويت الزيتون في مقلاه عميقة و تقلي به شرائح الباذنجان حتي النضج و ترفع من الزيت
ثم يتم قلي السمك في نفس الزيت حتي النضج
تجهز مقلاه اخري و يوضع بها قليل من السمن و يقلي بها الصنوبر
يرفع الصنوبر من علي النار و يوضع في صحن و يضا فوقه السمك و من ثم ترص طبقة من الباذنجان المقلي فوق السمك
ثم تضاف نصف كمية الارز فوق الباذنجان المقلي
يضاف الي الارز 1 م-ص من البهارات و الملح و 2 كوب من الماء الدافيء
و يوضع القدر علي نار عالية الحراره لمده 2 دقيقه
ثم يضاف اليه عصير الليمون و يغطي قدر السمك بالباذنجان و الارز و يترك علي نار هادئه الحراره حتي النضج لمده نصف ساعة
و من ثم يقلب محتوي قدر السمك بالباذنجان و الارز في صحن التقديم
و يقدم السمك بالباذنجان و الارز
و بالهناء و الشفاء

لمزيد من الوصفات برجاء اتباع الرابط التالي
موقع دليل الطبخ العربي
13-06-1431 هـ, 12:03 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
سلمت يداك
13-06-1431 هـ, 12:04 مساءً
 
يسلمو
13-06-1431 هـ, 12:11 مساءً
 
ممممم بنجربها بس ايش سر العلاقه بين الباذنجان والسمك عشان نخلطهم مع بعض؟؟؟؟

هل جربتيهااااا؟؟؟
13-06-1431 هـ, 01:04 مساءً
 


الساعة الآن 04:36 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏