السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اليوم بصراحة حابة إني أقوم بحملة بعنوان
( إنها نعمة )
بصراحة خطرة ببالي هذة الفكرة بعد رؤيتي لبنات في المدرسة بعد ماأنتهن من حفلتهن كبن باقي الأكل بالزبالة رغم إن بعض الأكل ما احد اكل منة
قال الله تعالى : ( وَكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلا تُسْرِفُوا إِنَّهُ لا يُحِبُّ الْمُسْرِفِينَ )






لذلك رح نبدأ الحملة من داخل بيوتنا بحفاضنا على الأكل الزايد رح أبدأ انا وأعطيكم افكار امي الغالية في بعض الأكل الزايد

1/ الدجاج أو اللحم اللي يكون عادتا بعد الغداء :
تقطع بصل بشكل طولي في صاج مع شوي زيت لحد ما يتحمر ثم تضيف (الدجاج /اللحم ) وتقلبة ثم الملح والكمون والفلفل الأسود واخيرا الطماط تجيب صامولي (سندويش) ثم تقوم بدهنة بالمايونيز وتحشية بالحشوة ويقدم ساخنا .
وبصراحة جدا لذيذ
طريقة أخرى :
يتم عمل الحشوة بنفس السابق بدون الطماط وتحضر خبز لبناني ودهنة بهذه الخلكة (2م مايونيز -2م زبادي -2م طحينة ) ثم تضع الحشوة مع بطاطس مقلية ويتم لفة بقصدير ثم قصة بالنصف .
يمكن الأستغناء عن الخلطة بالمايونيز والكاتشب .
طريقة ثالثة : نفس الحشوة بدون الطماط وخلطها مع بطاطس وجزر وباذنجان مربعات مقلي وخلطهم في زبدية مع المايونيز ثم وضعها في صحن التقديم وتأكل مع الخبز .
2/ الخبز والصامولي :
الخبز / تقطيعة إلى مربعات ووضعة مع السلطة لترغيب الأطفال في اكل السلطات بأنواعها .
الصامولي / أستخدامة في الحلويات مثل الكنافة الكذابة والسينبون الكذاب وغيرهم ***** الله في أقرب وقت انزله
13-06-1431 هـ, 01:18 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
وهذي بعض الأفكار جمعتها من منتديات ثانية:

أنا زمان أمي ربي يحفظها كانت بتعمل كفتة من بواقي الخبز وكانت حلوة وطعمتها تجنن
يعني تفتت الخبز وتضيف عليه معدنوس وكسبر مفروم وفلفل أحمر وفلفل أسود وبهارات وبصل مفروم

وطماطم صلصة وملح وبيض ني للعجن تشكلهم دوائر وتغمسهم في البيض والبقسماط وتقليهم والله رووووعة

**************

نحن في الخليج نسوي بالخبز والمرق الزائد محروق صبعه .. من لذته لما تاكلينه حاسبي لا تحرقين صبعك .ههههههه
الطريقه .. اتقطعي الخبز قطع صغيرة .. وتجهزي مرق .. أو لو كان عندك مرق دجاج تتخلصى من العضام .. وتتركي المرق على النار ( كمية المرق لازم اتغطي الخبرتقريبا مقدار اصبع لان الخبز راح يتشرب المرق ) وبعدين انضيف الخبز .. ونقلبه شوي .. ونتركه يتسبك على نار هاديه لما يذوب الخبز . ونقلب بين فترة وأخرى . بالهنا والعافيه .. طعمه يشبه الثريد ..

***********************
تقول إحداهن إذا باقي أرز من الغداء أو العشاء أنها لا ترميه بل تضعه في الفريزر في أكياس ليتجمد وحتى لا يفسد وحتى تستفيد منه لو بعد فترة إذا كانت في هداك الوقت مشغولة فتقوم بتقطيع بصلة وتحمرها في زيت يعني كأنها بتطبخ من جديد ثم تضع الأرز عليه بعد مايفك الثلج منه طبعا وتقلبه جيداً ثم تضع عليه قليل من الماء وشوية ملح وفلفل أسود أو أخضر حار وكمان أي بهارات بتحبيها والصلصة إذا بتحبي واتركيه حتى يستوي ثم قدميه مع أي شيء سمك -دجاج- تونة أي حاجة
قسماً بالله أنها بتمدح فيه زميلتي كتير وتقول حتى جيرانها بيعملوا نفس الشيء

*****************************
أتمنى من الجميع التفاعل وطرح افكاركن في الحفاظ على النعمة
13-06-1431 هـ, 01:29 مساءً
 
جزاكي الله خير
والله حرام اللي يرمون النعمه بالزباله وفيه غيرنا مايلاقون اللقمه ياكلونها
لكن فكرت الوالده حلوه الله يجزاكي ويجزاها خير
وتسلمين ياغاليه
13-06-1431 هـ, 01:33 مساءً
 
جزاك الله خير
افكارك حلوه اللهم اجعلنا من المحافظين على النعم والشاكرين لها
13-06-1431 هـ, 01:38 مساءً
 
باقي المفطح نقطعه ونحطه بالثلاجه واذا جينا ناكل منه نقطع منه ونضيف له بصل وطماطم وبهارات وممكن شرايح ليمون ونغلفه بالقصدير وفي الفرن واخيرا نحمر الوجه شوي ويقدم مع رز او خبز
او نقطعه صغير ونخلط عصير ليمون وخل وبهارات وبصل ثم في الفرن ويحشى به السندويتشات
والله يكفينا شر الأسراف والتبذيرويديم علينا نعمته
13-06-1431 هـ, 03:38 مساءً
 


الساعة الآن 11:32 .