السلام عليكم

أبغى طريقة عجينة سمبوسة بالفرن وتكون طريه

جزاكم الله خير

لاإِلَه إِلاَّ اللَّه العظِيمُ الحلِيمُ ، لا إِله إِلاَّ اللَّه رَبُّ العَرْشِ العظِيمِ ، لا إِلَهَ إِلاَّ اللَّه رَبُّ السمَواتِ ، وربُّ الأَرْض ، ورَبُّ العرشِ الكريمِ »
وينكم بنات ؟؟ ساعدوننني
لاإِلَه إِلاَّ اللَّه العظِيمُ الحلِيمُ ، لا إِله إِلاَّ اللَّه رَبُّ العَرْشِ العظِيمِ ، لا إِلَهَ إِلاَّ اللَّه رَبُّ السمَواتِ ، وربُّ الأَرْض ، ورَبُّ العرشِ الكريمِ »
سمبوسة بالفرن

المقادير...

4 كاسات دقيق
نصف كأس سمن
2 حبتين بيض
1 ملعقه صغيره خميره فوريه
نصف ملعقه صغيره سكر
1 كأس ماء دافي
رشة ملح
صفار بيضه لدهن الوجه

الحشوه..
(حسب ماتريدين اما...لحم مفروم......او دجاج مفروم.......او جبنه.....او تونه)

الطر
يقه....
1/ ينخل الدقيق في وعاء عميق مع الملح ثم يضاف السمن وتفرك العجينه باطراف الاصابع
2/ يضاف البيض وتذوب الخميره في ربع كأس ماء دافئ وتضاف للعجينه مع اضافة بقية الماء وتعجن جيدا وتوضع في وعاء وتغطى بالنايلون حتى تتخمر من نصف ساعه الى ساعه
3/ تقسم العجينه الى كور صغيره وتفرد بالنشابه وتحشى بالحشوه وتدهن بصفار البيض وتخل الفرن الى ان تنضج
ملحوظه...
1/ تشكل العجينه حسب الرغبه
2/ بعد خروج السمبوسه من الفرن تغطى بالنايلون حتى ماتنشف
وبالهناء والعافيه
وكل عام والجميع بخير




وهذي ثانيه

عندي لكم طريقة سبوسة بالفرن خيااال ومجربتها بنفسي وراح أحط لكم الطريقتين ..

الطريقة الأولى ..
3 كاسات دقيق
نصف كاسة زيت زيتون
بيضة واحدة
ملعقة شاي ملح + ملعقة شاي بيكنج بودر
كاسة إلاربع ماء
الطريقة :
نضع الدقيق في زبدية ونضع عليه الماء والبودر والزيت والبيضة ويفرك باليد جيدًا .
نضع الماء بالتدريج ونعجن إلى أن تصبح متماسكة وتوضع بكيس نايلون لمدرة ربع ساعة .
ثم نستخدمهاولا تنسو تدهنوها بصفار البيض قبل ما تدخلوها للفرن وبالنسبة للحشوة سواء دجاج أو لحم براحتكم ..

الطريق الثانية :

4 كاسات دقيق
نصف كاس سمنة ( فارم )
حبتين بيض
ملعقة صغيرة خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة سكر
كأس ماء دافئ
قليل ملح
صفار بيض لدهن الوجه .
الطريقة :
ينخل الدقيق في وعاء عميق مع الملح ثم يضاف السمن وتفرك العجينة بأطراف الأصابع .
ثم يضاف البيض وتذوب الخميرة في ربع كأس ماء دافئ وتضاف للعجينة مع إضافة بقية الماء وتعجن العجينة جيدًا وتوضع في وعاء وتغطى جيدًا بالنايلون حتى تخمر من نصف ساعة إلى ساعة ..


وبالهناء والعافية ,,,,,,,,
اش رايكم أنفع طباخة والا لا مع العلم انه أول مرررة أكتب وصفة من وصفاتي أتمنى تجربونها لأنها جدًا رائعة وهشة وكفاية إني مجربتها كذا مررررة لا تفوتكم ..

بس لا تنسوني من الدعـــــــــــ ـــــــــاء ..




وهذي ثالثه....

تفضلي

المقادير:

2كاس دقيق
1بيض
5ملاعق زيت
1ملعقة خميرة
1ملعقة بكنج بودر
قليل من الماء

مقادير الحشوة /
نصف كيلو لحم مفروم
بصل
بقدونس
1طماطم

الطريقة:

تعجن جميع المقادير السابقة حتى تخمر نحضر التاوة ونضع اللحم المفرم والبصل حتى يستوى اللحم نضع الملح والفلفل وعندما تبرد اللحم نضع البقدونس والطماطم نقطع العجينة بحجم اصغر من البيضة وتحشة باللحم المفرومة وتوضع بالفرن وبالصحة والعافية




ادعيلي ربي يجيبلي ضاري






الساعة الآن 08:30 .