Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
السلام عليكم بسرررررررررررررررعة الى تعرف طريقة بلح الشام لا تبخل علينا وتكون سهله مره كل مره اسويه تفشل معىسااااااااااا عدونى الله يحقق امننيكم
18-06-1431 هـ, 07:48 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
لا تعصبين يالغالية .........
فووووووووووووووووق
18-06-1431 هـ, 08:16 صباحاً
 
طريقة عمل بلح الشام

يوضع بقدر كلاً من 2 كاس ماء +2ملعقه زبده+ذرة ملح+فانيلا تخلط ثم توضع على النار حتى تغلي ثم نقفل النار
ثم يضاف اليها 2كأس طحين كويتي حتى تتكون عجينه وبعد أن تبرد العجينه

نضيف اليها 4 بيضات واحده تلو الاخرى ثم نضع ملعقة خل ابيض على العجينه ثم نضع العجينه بالخلاط الى ان تتجانس

تم توضع بقمع الخاص بعمل البلح الشام تثم بزيت غزير وبعد أخراجها من الزيت نضعها في الشيره(القطر) وتكون الشيره ثقيله

وبالهنا والعافيه اتمنى طريقتي تعجبك
18-06-1431 هـ, 09:07 صباحاً
 
المقادير
نص كوب طحين + ملعقة طحين
نص كوب ماء
نص قالب زبدة
ملعقة فانيليا + رشه ملح \ شيرة
2 بيضة

الطريقة
1-ينخل الطحين +الملح وتضاف الفانيليا البودرة
2-يوضع قدر على النار في الماء ومن ثم تضاف الزبدة وعندما تذوب الزبدة يرفع الخليط من النار
ويضاف الطحين دفعة واحده ويخلط جيدا ويعاد الي النار لمده 3 دقائق بعدها يرفع من النار ويترك ليبرد وتضاف البيضة الاولي وتخلط سريعا ثم تضاف البيضة الثانية
3- يسخن زيت غزير ويوضع الخليط في قمع التزيين ويصب كما هو واضح في الصور ويقطع في سكين عند نهاية كل قطعة
4- يقلب حتى يحمر ويرفع من النار ويترك جانبا ليبرد
5- يغمر في الشيرة وبالهناء والعافية
ملاحظة : تحتاج عجينة الشو او بلح الشام الي سرعه في العمل حتى يكون ناجح .


.



















.

منقوووول
18-06-1431 هـ, 09:19 صباحاً
 
المقادير







- 2 كوب دقيق



1 كوب ماء

1/2 كوب ( سمن+ زيت ).
- 6 بيضات.
- فانيليا.
- 1ملعقه متوسطه خل ( أساسى ).







الطريقة:



يوضع الماء مع السمن والزيت على النار وعندما يغلى يضاف الدقيق ويقلب بسرعة مع تهدئة النار حتى تصبح العجينة كالكرة تبعيدها عن النار وتوضع فى إناء واسع حتى تبرد ثم أضيفى البيض واحدة بعد الأخرى مع التقليب أضيفى الخل وقلبى جيداً ثم أضيفى الفانيليا بعد ذلك ضعى العجين فى ماكينة بلح الشام فى زيت غزير ساخن اقلى أصابع بلح الشام مع تهدئة النار أثناء التحمير ثم اخرجيه وضعيه على ورق شفاف حتى يتخلص من الزيت وعندما يبرد ضعيه فى الشراب البارد ثم ارفعيه ورصيه فى طبق ورشى عليه جوز هند.






ملحوظه: لا تضعى البلح وهو ساخن فى الشراب حتى لا يلين.



أحبائي: سر نجاح بلح الشام ويكون مثل الجاهز ( الخـل ).






يلا جربيها وقوللى رايك؟؟
18-06-1431 هـ, 09:21 صباحاً
 


الساعة الآن 09:54 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏