مشاعر

مشاعر @mshaaar

عضوة فعالة

سؤال عن البلاليط و الجباب

اطباق عالم حواء

مرحبا اللي تعرف طريقة عمل البلاليط تلحقني فيها بسرررررعه
الله يعطيكم العافيه
10
3K

هذا الموضوع مغلق.

بيكاتشو
بيكاتشو
مرحبا مشاعر

طريقة الشعيريه (البلاليط)

اغلي الماء المضاف اليه الهيل حسب الرغبه مطحون او حب صحيح

ثم اضيفي الشعيريه المكسره وانتظريه حتى يقرب على النضج

اشخليه وارجعيه بالقدر ثم رشي عليه السكر وغطيه واتركيه على نار هادئه حتى يذوب السكر تماما ويصبح جاهز للتقديم مع اقراص البيض المقلي

وصحتين وهنا
:34:
تمره
تمره
ممكن نحمر البلاليط قبل السلق قليلا حتى يصبح لونين ابيض وبني
بيكاتشو
بيكاتشو
نست اقولج انه في طريقه ثانيه واجد حلو طعمها
بعد ماتسلقين الشعيريه اتحمرين السكر بس لا يحترق وبعدين اتحطين فوقه اشوية ماي واتضيفين الشعيريه واتحركينه وتتركينه على نار هادئه
مشاعر
مشاعر
الله يعطيكم العافيه اخواتي الغاليات بيكاتشو وتمره:26: :19: :26:
semsemgirl
semsemgirl
هلا مشاعر:
سوف أعطيكي طريقة البلاليط الإماراتي:
المقادير:
كيس بلاليط
فنجان ونصف سكر(فنجان القهوةالخليجية)
رأس بصل
ملعقة طعام زيت
قليل من الهيل
قليل من خيوط الزعفران
بيض واحدة أو اثنتان

**الطريقة**
تغلين ماء في قدر وعند الغليان تضعين عليه البلاليط...( من الممكن قبل السلق تاخذين ربع الكمية وتحمرينها في طاوة بدون زيت حتى تعطي ألوان متعددة ) عملية السلق تتراوح بين 3 - 5 دقائق ثم تصفينه من خلال مصفاة وتضيفين للبلاليط السكر وتمزجينه جيداً وبخفة..
تضعين ملعقة طعام زيت في القدر الذي سيتم فيه الطبخ وتضيفين البصل حتى يذيل قليلاً تم تضيفين له الهيل والزعفران وتضيفي له البيض ..عند نضج البيض تضيفين البلاليط وتقلبينه بخفة وتغطين القدر بقطعة ألومنيوم وتضعين عليها الغطاء وتخففين الحرارة جداً...يترك لمدة 5 دقائق حتى يتجانس الخليط ويقدم...
**ملاحظة من الممكن أن يقلى البيض عادي ويوضع على الوجه بدل مايخلط مع البصل
وصحة وعافية...:05: :05: :05: :05: :05: :05: :05: :05: :05: :05: :05: :05: