الســــــــــلا م عليـــــــكم


مساء /صباح الخير


كيفكـــــــــــ ـم تمام دووووووم يارب





ابي طريقه فلافل (طعميه)بالسمسم مضبوطه لاني جربت أكثرمن طريقه ولا تضبط معاي
الله يوفق اي وحده ترد علي وترزقهااللي في بالها
آآآآآآآآآآمين
مع السلااااامــهـ









سبحان الله
الحمدلله
لا اله الا الله
سبحان الله وبحمده
سبحان الله العظيم

لاحول ولاقوة الابالله
استغفرالله العظيم
ان اردتي تحقيق الى تتمنيه بإذن الله
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2334581

يارب اشفني
ياكريم ياغفور يارحيمـ


رفع
افتحي موقع فتافيت وفيه طريقة للفلافل في برنامج صحبه طيبه مره روعه ماسويتها بس تحت التجربه بس من طريقتها حلوه وسهله وإن شاء الله الأخوات يفيدونك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهكلنا عارفين الفلافلبانواعها ... والكل مرات بيروح مخصوص للمطاعم علشان ياكل سندويتش فلافل مع الطحينيةاو المايونيزوالفلافل نوعين الاول المصري المعمول بالفول والثاني الشاميالمعمول بالحمصوانا اليوم راح اقدم لكم الفلافل الشامي بالحمصوانشاء الله يعجبكم وتضبطوه وراح تقدرو تعملوه باي وقت لانه سهل جداالمكونات
***********

* حمص حب منقوع بالماء العادي لمدة 24ساعة
* باقة بقدونس طازجة
* باقة كزبرة خضراء طازجة
* عدد 2 حبه بصلمتوسطة الحجم
* عدد 3 فص ثوم كبير
* عدد 1 كرات حجم كبير / ان توفر
* ملح / فلفل اسود/ كمون / كزبرة مطحونة / كزبرة حب / بيكاربونات الصوديوم /قرفه / بهارات عربية 7*1 وجميعها حسب الرغبةطريقة العمل
**************

1. ينقع الحمص في الماء العادي لمدة 24 ساعة

2. ينقى جيدا وانتبهي ان لا تكون هنالك حبات قاسية او حصى ناعم بلون حبات الحمص

3. تقطع الكزبرة والبقدونس والبصل والثوم والكرات وتحضر للبدء بالعمل

4. يفؤم الحمص مع كل ما دكر اعلاه على وجبات وحسب امكانية محضر الطعام الذيعندك ولا تهتمي ان كان هنالك فرق بين وجبه واخرى من عجينة الفلافل فسيتم تعديلهالاحقا

5. بين فترة واخرى اضيفي ما مقداره ربع كوب ماء الى الخليط عند طحنهلكي يكون هنالك سهوله في الحركه في الجهاز

6. اضيفي البهارات والملحوالمواد التي ذكرت وحسب رغبتك لها الى الخليط المطحون

7. حركي المواد معبعضها جيدا واحرصي على استخدام يدك بشكل افضل من التحريك بالملعقة

8. اضيفيما مقداره ربع ملعقه شاي من بيكاربونات الصودا الى عجينة الفلافل وحركيها جيدا

9. نظفي حبات الكزبرة واضيفيها الى الخليط وحركيها جيدا وذقلك قبل البدءبالقلي بحوالي خمس دقائق لتبقى محافظة على صلابتها وستلاحظين الفرق فيما بعد

10. في مقلى عميق وزيت غزير ضعي العجينة في يدك وكوريها كما تكورين حباتاللحم اي كاللحم نوع لسان العصفور ونزليها بهدوء الى المقلاة واستمري بوضع حباتالفلافل واستمري بالتقليب واحرصي على ان يكون الزيت ساخنا وباستمرار لانه لو صادفان برد ستفتح حبات الفلافل وتنتشر وتصبح كحبات الطحين

11. استمري بالتقليبالى ان يحمر ويصبح لونه بني ولا تخشين ان اصبح غامقا فهذا من لون البقدونس والكزبرةالخضراء التي طحنت مع العجينة

12. ترفعي حبات الفلافل المحمرة وضعيها فيصحن عليه ورق مطبخ لتخفيف كمية الزيت وامتصاص الزائد منها

13. تستطيعينتقديمها الى جانب سلطة الطحينية او المايونيز ولكن بالاصل فهي تقدم مع الصلصهالعندية الخاصه بها والتي تسمى {{ عنبه }} وهي عبارة عن قطع المانجة المتبلةبالبهارات الحارةواترككم مع الصور













































































ملاحظةيمكنك الاحتفاظ بما تبقى من عجينة الفلافلفي الفريزر واخراجها في صباح اليوم الذي تنوين استخدامها فيه مع ملاحظة اضافة رشهخفيفه من بيكاربونات الصوديوموصحة وهنا على قلوبكم
الطريقه منقوله ياقمر





الساعة الآن 01:00 .