في حلى اسمه عيش السرايا اتذكر انه فيه توست مطحون

ممكن طريقة الحلى



عيش السرايا

[IMG]http://www.*****.cc/forum/imgcache/17516.png[/IMG]

المقادير :

الطبقة بالأسفل :

نصف كيس توست مطحون ومحمص
شيرة من 2 - 3 كاسات

الطبقة بالأعلى:

2 كوب حليب
4 ملاعق نشا
علبة قشطة
سكر حسب الرغبة
مكسرات محمصة للوجه

الطريقة :

- نحمص التوست ونطحنه ومن ثم نشربه بالشيرة الحارة ( أنا أضع زعفران بالشيرة ويكون المذاق [IMG]http://www.*****.cc/forum/imgcache/17517.png[/IMG] )

- على النار :
نذوب النشا مع الحليب والسكر ومن ثم نضعه على النار ( يخفف بالحليب لو كان غليظاً )
ونخلطه حتى نحصل على خلطة متوسطة السماكة ثم نضيف القشطة ونحرك قليلاً

- نصبه الآن على التوست ونرتب شكله بالأعلى ونرش الوجه بالمكسرات

تقطع وتقدم .. وبالعافية عليكم
المكونات:
10 شائح من خبز التوست
لتر حليب
8 ملاعق نشاء
3 علب قشطة
ملعقة كبيرة نسكافيه
ملعقتان من العسل
8 ملاعق من سكر
4 ملاعق من ماء الزهر
قطر خفيف مكون من : كوبان من الماء المغلي مع 6 ملاعق سكر وملعقتان من ماء الزهر.
قستق حلبي مطحون للتزيين.


طريقة التحضير:



- انزعي القشرة الخارجية للخبز وقومي بتحميص الخبز بالفرن حتى يصبح ذهبي اللون.


- رتبي شرائح الخبز قي صينية كقاعدة للطبق



- قومي بسكب القطر او الشيرة او الشربات لترطيب الخبز.



- ضعي الحليب على النار حتى يغلي، اضيفي اليه السكر، ماء الزهر، العسل وقهوة النس كافيه.
- اخلطي النشاء مع كوب من الماء وحركي جيدا حتى يتجانس، اضيفي خليط النشاء الى خليط الحليب وهو في حالة الغليان، وحركي جيدا.
- مع بدء تكاثف الخليط اخفضي حرارة النار وواصلي التحريك حتى يتكاثف اكثر.


- اضيفي القشطة وحركي جيدا حتى يتجانس الخليط وتمتزج القشطة بخليط الحليب،
ارفعي الخليط عن النار واسكبيه فوق قاعدة الخبز والقطر.



- انثري فوق الطبق الفستق الحلبي المطحون.

- ضعي الصينية في الثلاجة حتى تبرد وقطعيها ومن ثم قدميها.


الشكل النهائي



و صحتين و عافيه بتمنى الجميع يجربها و يعطيني ارائكم
هالوصفه لمنال العالم


يسعد اوقاتكم يا حلوين

بصراحة وصفات الشيف منال العالم الواحد بيعملها وهو مغمض عيونه بجد


بتمنى تجربوا ها الوصفة سهلة وجدا ولذيذة للغاية بتمنى يعجبكم تطبيقي





المقادير :
خبز توست 14 قطعة
خليط الكريمة:
- 2 كوب حليب
- كوب واحد قيمر
- تلت كوب نشاء
- ربع كوب سكر
- ملعقة كبيرة ماء زهر
شراب الكراميل:
- كوب سكر
- نصف كوب ماء
- ملعقتين كبيرتين عصير الليمون
- ملعقة كبيرة ماء زهر
للتزيين:
- نصف كوب صنوبر مقلي
- نصف كوب فستق حلبي مطحون
الطريقة:
نحضر طبق مباشر للتقديم والافضل ان يكون مستطيل ندهن بالزبدة ونضع الفستق الحلبي ونتركه جانبا نخلط خليط الكريمة نسخن الحليب والنشا والسكر والقيمر لمدة دقيقتين ثم نضيف ماء زهر
ثم نخلط شراب الكراميل حيث نضع السكر الى ان يصبح لونه ذهبي ثم نضيف الماء ةعصير الليمون ثم نتكه على نار هادئة
نقطع الاطراف البنية للتوست نضع شرائح التوست في شراب الكراميل مع الضغط عليها للتتشرب جيدا ونضعها في صينية التقديم لحتى تنتهي الكمية ثم نوزع خليط الكريمة فوقهانغلفها بالنايلون ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين الى ان تبرد جيدا
وعندما نخرجها نرش فوقها الصنوبر والفستق ونقدمها باردة وانا ضفت لوز ايضا للتزيين


جربوها ما رح تندموا ابدا
بالتوفيق يالغلا

الله يسعدهم البنات ماقصروا


الساعة الآن 06:01 .