بنات في اكله اول مرة اسمع عنها عندنا بالخليج بس مااعرف اشلون اسويها ساعدوني
السلام عليكم


من كم يوم جاوا اهل خطيبي وجات اخته ومعاها صديقتها وكانت تتكلم عن اكله ذاقتها عند ناس وتسالنا اذا نعرف عنها وانا بعد سمعتها من وحده بالجامعه كانت تقول ان امها تسويها بس ماحطيت في بالي بس الاكله صارت بخاطري

تقول ان مثل البرياني داخله دجاج مقطع بس مخبوز قلت لها اشلون قالت ان البنت تحط اول شي طبقات رز ابيض وبعدين ملون وبعدين نفس الطبقات بس تقول محموس مع بطاطس وخضرورات بس اشلون؟

البنت اول شي تخبز عجينه وتحطه دار مدار الجدر وتحط بعدين الرز بطبقاتها بس يكون مطبوخ من قبل اعتقد وبعدين تلفه بالعجينه من فوق ودخله فرن تقول شكلها كانه كيكه وتقول يوم البنت قطعته تفوح منه ريحه طير العقل وكانه خبز داخله عيش

صااااااااااااارت في خاطري


اررررررررررررررررررجووووووووووووووووووكم بنات عطوني طريقته اذا تعرفون

----------------------------------------------------------
ابغي اعرف شنو مقلوبه دايما اسمع عنهاااا ممكن طريقه
29-09-1425 هـ, 12:55 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هذا البرياني

لان في بعض الناس يحطون خبزه اسفل القدر

ومثل وصفك هذا يدل على انه البرياني لان هو بهذا الشكل

الخبزه تكون بقاع الجدر والجدر محموس فيه صلصة البرياني ولما تحطين الخبزه راح تتشرب الصلصه ويصير طعمها وايد حلو وتصير مقرمششششششششه ولونها يتغير بلون الصلصه

وبعدين يحطون عليه طبقة الرز وبعدين صلصة البرياني بالدجاج او اللحم واخر شي طبقة من الرز



29-09-1425 هـ, 01:55 مساءً
 
اختي اشلون بقاعته خبز لا هو عجينه تلف الجدر وداخله برياني تخليه بالفرن لين يستوي العجين وبعدين طلعه هذا اللي قالتله لي البنت
01-10-1425 هـ, 03:21 صباحاً
 
السلام عليكم

بالنسبه للأكله هذي يسمونها برتبلاو ويقولون أنها عراقيه ولو ترجعين بالمنتدى راح تلقينها موجوده .

وهذي الطبخه سهله تقدرين تسوين نفس الوصف اللي سمعتي عنه وبدل ما تعجنين العجينه تاخذينها من الخباز (خبز التنور) وتمدين العجينه وتضعينها بالقدر وبعد ذلك تضعين الرز والدجاج أو أي شي تريدينه وتغلقين العجينه من الأعلى وتضعين القدر بالفرن ولكن بدون غطاء للقدر وتتركينه مدة 25 الى 35 دقيقه (الفرن يجب ان يتم اشعاله قبل أستعماله ب 15 دقيقه على حرارة 150 درجه أو رقم 4 ) وبعدها تقلب من القدر على صينية التقديم(هذه الأكله أكلتها سنة 1983 عند شخص عراقي الجنسيه عندنا بالكويت وعرفت الطريقه والى الأن أعملها للضيوف)
يمكنك عمل أي نوع من الرز مثل بالدجاج باللحم بالخضار أو اي شي تريدين (يجب أن يكون الرز واللحم أو الدجاج أو الخضار مستوي قبل وضعه بالعجين)


وبالهنا والعافيه
03-10-1425 هـ, 01:06 مساءً
 
مشكور اخوي كويني بس معليش ممكن تشرحلي طريقتك اشلون انت تسويها

وعجينه اشلون اسويها ماابغي خبز التنور الصراحه انا وحده مااحب اكل برع احب كل شي من يدي

معليش كلفت عليك بس لان الاكله في خاطريييييييييييييي
04-10-1425 هـ, 09:06 صباحاً
 


الساعة الآن 11:01 .