الرجاء من الأخوات..
وضع الوصفة بالقسم المناسب لها.. واي موضوع يوضع
بقسم أطباق عالم حواء نضع هذا الشعار مع اغلاق الموضوع نرجو الالتزام:



مثلا الحلى والكيك بقسم الحلويات الشرقية والغربية
الطبق الرئيسي بقسم عزيزة الساخنة
الفطاير والمعجنات بأنواعها بقسم المعجنات والمخبوزات والسندويتشات
العصاير والخفايف والسلطات بقسم السلطات والمقبلات والمشروبات
التجارب من عالم حواء بقسم الأطباق المجربة




¨°o.O ( شاكرين لكم تعاونكم ) O.o°¨







طريقتي في عمل معكرونه بالبشاميل بالنكهة السرية


المقادير:


4كارتين معكرونة ابوديك


ماء لطبخ المعكرونه


ملح


مقادير صلصة البشاميل:


5ملاعق كبيرة دقيق


6ملاعق كبيرة حليب بودرة


6أكواب ماء


قليل من الملح


قليل من الفلفل الاسود المطحون


6ملاعق كبيرة جبن كرافت سائل


نصف بيالة زيت


علبة صغيرة كريمة الخفق 250مل


مقادير الحشوة:


2كوب لحم مفروم


قليل الملح والبهارات


1بصلة مفرومة ناعم


طريقة العمل:


نسلق المعكرونة في الماء والملح حتى ينضج المعكرونة مع أخذ بالحسبان عدم غليان االمعكرونه كثير حتى لا يعجن معاك ويصفى في مصفاة عن ماء السلق.




ونعمل الحشوة ونحمس البصل مع قليل من الزيت لين يصير لونه ذهبينغسل اللحم المفرومه وثم نضعها على البصل ونضيف قليل من الملح والبهاراتوهذا الشكل النهائي بعد الانتهاء.




ولعمل الصلصل الطريقة مختلفة ناخذ 6 ملاعق حليب البودرة و5 ملاعق من الطحين ونضيف عليها 4 من اكواب الماء لخلط الحليب والدقيق ونصب المقدار في قدر على النار ونضيف عليه باقي الماء وهو2كوب ماء ونضيف الزيت عليه ونحرك المزيج ثم نحرك المزيج الى ان يتجانس ويصبح مثل المهلبية.




والان سر الخلطة السرية نضيف علبة صغيرة كريمة الخفق على المقدار السابق ونحرك الى ان يتجانس ويصبح لون الصلصه ناصع البياض.







ونضيف الان قليل من الملح والفلفل الاسودونحرك المزيج ونضيف الان 6 ملاعق كبيرة جبن كرافت سائل على الخليط ونمزجه الا ان يتجانس الجميع مع بعضها البعض.
نبدأ نحط المعكرونه بالصينية اولا نضع القليل من الصلصة في قاع الصينية ونضع عليها نصف المعكرونة ونضغط عليها بخفة بالملعقة حتى تتوزع في الصينيه بالكامل




ثم نضع علية القليل من الصلصة وثم حشوة اللحم المفرومة




ونضع عليها قليل من الصلصة






ثم نضع عليها الطبقة الاخيرة باقي المعكرونة ونضغط بالملعقة بخفة على المعكرونة




والان نضع عليها باقي الصلصة ونغطي بها المعكرونة بالكامل و ثم نضعها بالفرن من الاسفل والاعلى بدرجة حرارة متوسطةوهذا الشكل النهائي لمعكرونة البشاميل









وبالهناء والعافية


تسلمي الايادي يا عسل على الوصفة الحلوة . وانا متأكدة انها لذيذا جدا" بس انها دسمة .
بالعافيه عليكمم




استغفرالله استغفرالله


المكرونه بالبشاميل مرررررة شهية ولذيذة ........... تسلم يدك........بجد تشهي

الله يعطيك العافيه.... اكيد بجربها

سلمت الايادي
ما شاء الله .. تسلم ايدك


الساعة الآن 11:03 .