كل عام وانتم بخير ..... عيد سعيد ومبارك .... وأسأل الله العظيم رب العرش العظيم أن ينصر الاسلام والمسلمين في كل مكان وأن يجعلنا من عتقائه من النار .. آمييييييييييييييين
اخواتي العزيزات هذه أول مشاركة لي معكم في أحلى منتدى بالنسبة لي حيث أنني استفدت كثيراً ومعي مشاركة بسيطة كي افيد وأستفيد.
القراقيش على الطريقة المصرية
المقادير :
6 أكواب طحين - 4/3 كوب سمن طبيعي - 2/1 كوب زيت نباتي - ملعقة كبيرة خميرة فورية جافة - ملعقتان كبيرتان حليب بودرة - بيضتان ( اختياري ) - ماء دافئ للعجن - 4/1 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغير ة من كل من ( شمر مطحون - يانسون مطحون - ريحة الكعك ) - ملعقتان كبيرتان سمسم - ملعقة كبيرة سكر.
الطريقة :
* نخلط الخميرة مع السكر و4/1 كوب ماء دافئ وتترك لتخمر .
* ننخل الطحين والشمر واليانسون وريحة الكعك ونعمل حفرة ونضع السمسم بالوسط .
* يسيح السمن ويضاف مع الزيت على خليط الطحين ويفرك باليد جيداً .
* يضاف للطحين الخميرة والحليب والبيض ويخلط الجميع .
* يضاف الماء الدافئ تدريجياً وتعجن حتى تصير العجينة يابسة نوعاً وتغطى وتترك تخمر.
* تقطع العجينة وتبرم على هيئة اسطوانة وتبسط باليد قليلاً تم تقطع قطع متساوية وتدهن
بالبيض وترض بالسمسم .
* ترص في الصاج وتترك لتخمر تم تخبز في فرن معتدل الحرارة حتى يحمر سطحها.

ملاحظة هامة :
يمكن أن تحشى القراقيش بالتمر المهروس والمضاف إليه قطعة زبد وقرفة وسمسم ،
وفي هذه الحالة تشكل على هيئة أصابع أو دوائر حسب الرغبة وتتبع نفس الخطوات
.
01-10-1425 هـ, 03:25 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلم ايديكى يا قمر من يد ما نعدمها و فى انتظار المزيد
01-10-1425 هـ, 06:23 صباحاً
 
اشكرك اختي amany_sadek2000
على مرورك الكريم وان شاء الله فيه المزيد لانك شجعتيني ويا رب يعجبكم
03-10-1425 هـ, 05:51 مساءً
 
ويييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييين الردو والله ما في غير وحده

>_< انا زعلانه اكتبو رايكم في الموضوع ازين
25-04-1426 هـ, 09:19 مساءً
 
ويييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييين الردو والله ما في غير وحده

>_< انا زعلانه اكتبو رايكم في الموضوع



25-04-1426 هـ, 09:20 مساءً
 


الساعة الآن 09:21 .