ام سجى2009

ام سجى2009 @am_sg2009

عضوة جديدة

ارجوكن ساعودني

اطباق عالم حواء

السلام عليكن ورحمه الله وبركاته
اخواتى الغاليات
انا عضوه جديده في المنتدي
واتمنى اتعلم فنون واساسيات الطبخ واصير طباخه ماهره
انا متزوجه منذ 4 سنوات
لكن لأسف احيانا تضبط الطبخه واحيانا لا
دقيقه في المقادير وخاصه الملح احيان يصير مالح
اتمنى ان تفيدونى بالمقادير الدقيقه والطبخات وتكون المقاسات مضبوطه
ادرى طولت عليكم
ابي اتعلم انا اعرف اسوي الرز ويضبط
بس في شغلات ثانيه ماتضبط
اتمنى ريحه الحمسه تكون زكيه يعنى سابع جار يشمها
اتمنى منكن التعاون جزاكن الله خير
تحياتى
:)
5
640

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ورد الجوري2008
ورد الجوري2008
4 سنين والعمر كله إن شاء الله في خير وستر وعافية وسعادة

بالنسبة للملح حاولي تذوقينه أول أو قلي الملح وبعد ما تنتهي الطبخة ذوقيها وإذا تحتاج زيديها

وبالنسبة للحمسة

أول شيء سخني الزيت وبعدين أضيفي البصل وشمي الريحة وخليه يتحمر شوي بعدين أضيفي البهارات سواء مطحونة أو حب صحيح وحركي ولا تخلينها تطول علشان ما تحترق بس تتحمص وتقوى ريحتها
وأضيفي عليها الطماط وخليها تتسبك وبعدين حطي الملح أو الماجي
واذا هي حمسة لحم مفروم أضيفي الورقيات مثل الكزبرة والبقدونس والشبث ترى عطي نكهة رهيييبة

أما إذا بغيتي حمسة للرز

سخني الزيت وأضيفي عليه بصل مقطع شرائح وجزر مبشور وفلفل رومي وخليها تذبل شوي بس علشان تبقى قاسية ويكون طعمها لذيذ
وبعدين أضيفي الملح والفلفل الأسود ورشة كمون وطفي عليها الغاز وحطيها على الرز واستمتعي

وفيه هذي بعد جربتها وكانت مررررة لذيذة وطعمها ححامض حلو




وهذي بعد




و





وأي سؤال حاضرين
❤غلا سامي❤
❤غلا سامي❤
الله يعينك

وبداية الزواج حلوة وفيها قدور محروقة :)


الملح حطي قليل

ولما تقرب الطبخة تستوي ذوقي الملح
وان احتاجت زودي كمان شوي

مممم انا كنت اطبخ بقدور الضغط بداية زواجي وكان يحترق ويطلع فيه احجار سوداء هههههههههه


فصرت احيان اطبخ بالقدور العادية

عشان انتبه للطبخة

والحمد لله تعودت

قدر الضغط خليه للرز والكبسة والمضغوط

والبقية صلحيهم بقدر عادي مثل الايدامات والمكرونة


عشان تعرفين اذا استوت او لا

لازم كل بداية زواج تكون حوسة

اختي لها ثلاث سنين متزوجة والكبسة للحين مرة تطلع مويه ومرة تطلع محروقة

جربي طريقة القدر العادي لين تتعلمين المقادير


ربي يوفقك ويسعد حياتك
al-goory
al-goory
رفع لعيونك
مرة المطوع
مرة المطوع
مثل ما قالت لك اختي ورد الجوري
بالنسبه للملح حطي في البدايه كميه قليله وذوقيها وانصحك اذا مكتوب لك بالطبخه ملعقة ملح لا تحطيها لأنه تختلف الكميه حطيه بالتدريج لحد ما تذوقينه وتحسينه ملحه مضبوط
بالنسبه للرز على حسب الرز والكشنه والرزمثلا ابو كاس و الوليمه والنافوره عادي الماء اكثر منها ب2او اكثر شوي لانه يشرب ماء اما المهيدب والمها وابو خروف ما يحتاج ماء كثير
المنكهات عندك في نهاية طبخك سواء ايدام او رز اضع عود نعناع يعطي ريحه حلو
بالنسبه للايدام لملح ايدام احط مرقة دجاج ماجي اضبط مااحطه كله اقسمه واحطه يالتدريج وكل شوي اذوقه لحد مايضبط اما الطماط المخلوط حطي معه فص ثوم وشوي فلفل اخضر بارد رهيب يعطي ريحه وطعم الايدام لا تكثرين بهارات احسها يطلع فيه مراره انت طولي في الحمسه بالبدايه البصل والدجاج والخضار والطماط المخلوط بالثوم والفلفل وماجي وقللي كمية الماء واستخدمي قدر الضغط يستوي بسرعة بدون مايحتاج ماء كثير يضيع طعم الايدام
الرز حطي معه ثوم فص او حسب كمية رز يكون بدون ما تقطعيه علشان اذا خلص تطلعيه اثناء الغرف وحطي معاه فلفل اخضر بس حار يعطي ريحه وطعم حلو
وبالتوفيق ان شاء الله البنات ما يقصرون معك
مانجو و برومود
الله يكون بعونك
نفس مشكلتي
امااا الملح انا واياه في زحمه
لااااني ما افرق بين المالح والا بدون ملح
يعني لو آكل كسر ملح ماتفرق معي
الله يفرجهاا علينا