السلام عليكم
وكل عام والجميع بخير ممكن خواتي طريقة الخروف المحشي وممكن تكون مجربة
عندي عزيمة وحابة اسويها على اصولها
ويعطيكم العافية

تفضلي هذه الطريقة انا محتفظة فيها من زمان واعتمدتها لأن واضح انها روعة والحشوة رائعة

اتمنى تبيض وجهك في العزيمة ولاتنسينا بالرد اذا تمام ...........

خروف منظف من الداخل والخارج ومغسول جيدا ، واحد ونصف كيلو جرام لحمة مفرومه خشن ، 12 فنجان أرز بحجم فنجان الشاي يفضل النوع الطويل من الأرز الأمريكي ، فنجان لوز مقشر منقوع بالماء الساخن ثم يغلي على النار ويقشر وتقسم كل حبة الى قسمين ويقلى بالزيت ، صنوبر ثلاث أرباع فنجان مقلي بالزيت ، فنجان ونصف لبن رائب ، فنجان فستق حلبي ، ملعقة كبيرة قرفة + ملعقة كبيرة بهار + ثلاث أرباع ملعقة كبيرة فلفل أسود ، ملعقة ونصف كبيرة حب هان + ملعقة صغيرة قرنفل حسب الرغبة ، ملعقة صغيرة جوزة الطيب ، ملعقة كبيرة كركم للتلوين ، فنجان زيت ذرة للزينه شرائح الليمون ، ورق قصدير

الطريقة :

يوضع الزيت في طنجرة مناسبة على النار ويضاف اللحم المفروم ويضاف اليه البهارات والكركم والملح ويحرك حتى تذبل اللحمة يضاف اليه الماء وتترك على النار حتى تنضج اللحمة يضاف الأرز المصفى من الماء على اللحمة والماء والبهارات تخفف الحرارة عندما يقترب الأرز من الجفاف يوضع تحته محمصة الخبز وتترك الطنجرة مدة ثلث ساعة أو حتى ينضج الأرز يوضع في صينيه واسعة حتى يبرد قليلا ويضاف اليه المكسرات المحمصة يجفف الخروف من الداخل والخارج يفرك من الداخل والخارج بالبهارات المخلوطه بالزيت والملح ويحشى بالأرز واللحم والمكسرات يدهن الخروف باللبن الرائب ويكتف ويخاط بالإبرة والخيط ويلف بورق القصدير ويوضع في الصينية ماء حوالي 6 فناجين ويوضع الخروف الملفوف بورق القصدير في الصينية التي بها الماء يحمى الفرن إلى المتوسط ويوضع الخروف في الفرن ويقلب بين الحين والأخر ويترك مدة أربع ساعات وعندما يقترب من النضج يكشف الخروف ويحمر ويقدم
الله يجزاكي خيرا يا اختي طيب اذاحبيت احط الخلطة فوق رز ممكن يعني اللحمه الناعمة والمكسرات

وكيف يكتف الخارووف ومن اين يخاط معليش ثقلت عليكي باسئلتي وايش المقبلات التي تقدميها معاه


الساعة الآن 10:58 .