مرحبااااا اخباركم ان شالله مبسوطين

ماأطول عليكم بالبربره ابي منكم يالسنعات


تعطوني طريقة الدقوس الحاااار


الله يجزاها الف خير الي تساعدني ...

أنتظرررررركم ياحلووووين
شوفي يالغالية

هذا الدقوس الكويتي تخصص عندنا وأنتي تزيدين الفلفل عليه

تأخذين الطماطم وتحطينه في الخلاط ولا تحطين معه موية إذا ماتحرك حطي ربع البيالة ولو أقل يكون أحسن

وضيفي الفلفل عليه إذا تبغين


وحطيه بقدر على النار يطبخ على نار هادية وبعدين حطي عليه كاتشب ممكن ربع العلبة أو نصها أنتي ذوقي وشوفي هل هو مناسبك الطعم وضيفي عليها ملح وفلفل أسود

وخليها على نار هادية جدا

وفي تاوة على النار حطي شوية زيت زيتون وحطي عليه ثوم مهروس وكزبره بودرة

وبعدين طفي عليها وصبيها على الطماطم وبتسمعين صوت مثل تششش >>> تشرح بذمة

المهم حركيه ثم خليه دقيقتين ثم طفيه وعليك بالعافية

وفيه دقوس مسويته أخت زوجي بس والله ناسية وش مقاديره بالضبط طماطم في الخلاط مع بصل وفلفل وبعدين حطته على النار وحطة عليه صلصة وبهارات وثوم وفلفل أسود وملح

صراحة كان حلووو مره
[IMG]http://www.alsaif********com/up2010/SGX82549.gif[/IMG]
الله يجزاك خير أختي

ماقصرتي ياعمري

ان شالله راح اسوي طريقتك ..
السلام عليكم
طريقتي بالدقوس هي
المقادير
3 طماطم تقريبا مخلوط بالخلاط
بصلة صغيرة مفرومة
7 حبات ثوم مهروس جيدا
علبة صلصة طماطم
فلفل حار طويل حبتين غير مقطع
لومي اسود صحيح
فلفل اسود مطحون ومكعب ماجي واحد ملعقة صغيرة بهار وقليل ملح

نضح بالقدر قليل من الزيت والثوم والبصل شوي نحمره يصير لونه ذهبي
نضع فوقه الطماطم وباقي المقادير ونتركه يطبخ اشوي
واذا غلى خليه على نار هادية فترة
وعلى حسب الثخانة اللي تبينها
اذا شفتيه ثخين مرة ضيفي قليل ماى يعني تقريبا بياله شاى ماى او اقل

وبالهنا والشفا
احيانا احط معاه شطة ابو ديك ويصير حار اشوي

انا شغالتي تسوية بدون بصل وطماط

تقطع كمية من الفلفل الاحمر وكم فص ثوم وزيت تكشنةواذا ذاب الفلفل تطحنة وتحطة بتاوة وتعدل الملح وشو سكر يكسر الحرارة وماجي ابيض وتعبية برطمان وتصب شوي زيت عشان مايخيس واذا بتغرفين وخري الزيت وخذي من تحت

هذا احلا شي لاني جربت الي فية بصل وطماط ماجازلي والناس اذواق حتي امي اعجبتها وصرت احسبها لمانسوية


الساعة الآن 10:32 .