Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
سسسسسسلآ’م

مرحبآآآ حوآئيــآـت كيف حآلكم عسآكم بخير ومبسوطين ؟

بدخل بالسآلفه على طوووول


والله يآبنآ اني من دخلت هالمنتدى الرآئع وشفت ماشاء الله تبارك اله من اطباق حلوة ومساعده بين الاخوات ومن تزيين اطباق وطريقة طهي ..... الخ


وشفت بعض العضوات ماشاء الله عليهم اكلهم روووعه بجد مثل لggتس ^^ لاتحزنين ^^ رغم الالم ^^ أم الذاربه ... والباقي << بس لااحد يزعل هع



المهم اني اكتشفت السر العجيب في تقديم انواع الاكل والاطباق بشكل حلو ومرتب وكيف تزيينها

مثلا : وضع الرز بشكل قبة مكبوبه على الصحن << كيف اسوي هالشي والله تعبت


كريم الكراميل وشلون تقلبينه بعد مايستوي ويبرد بالصحن وهو شكله نفس شكل لعلبه مايتفتت ولايسيح ؟

الرز يكون نثري ورطب نوعا ما مايكون ناشف وخشن او لين برزيادة كأنه عجين


ورق العنب مايتفتت ويخرب ويطلع من جوه الرز ويخرب الشكل ويصير اسود



الكيكة بعد مانطلعها من ا لفرن كيف وتبرد وبعد مانقطعها كيف انها متتبطط وتخرب


وكيف ومن وين تجيبون افكار تقديم الرز والاطباق المتنوعه وخصوص ا الحلويات وكيف تزيينوهم


افيدوني تراني مقبله على زواج ان شاء الله وابغى اتعلم فنون الطبخ اي يبيض الوجه قدا م



ويالله اسفه اني طولت عليكم حبيباتي



في امان الله




بسم الله الرحمــن الرحيم


قل اعوذ برب الفلق * من شر ماخلق * ومن شر غاسق اذا وقب *
ومن شر النفاثات في العقد * ومن شر حاسد اذا حسد


قل اعوذ برب الناس * ملك الناس * الله الناس * من شر الوسواس الخناس * الذي يوسوس في صدور الناس* من الجنة والناس


* صدق الله العظيــم *
26-06-1431 هـ, 04:11 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
لا اله الا الله
26-06-1431 هـ, 04:44 صباحاً
 
اقتباس مشاركة  (~//حلم حيآتي//~)
سسسسسسلآ’م


مرحبآآآ حوآئيــآـت كيف حآلكم عسآكم بخير ومبسوطين ؟

بدخل بالسآلفه على طوووول


والله يآبنآ اني من دخلت هالمنتدى الرآئع وشفت ماشاء الله تبارك اله من اطباق حلوة ومساعده بين الاخوات ومن تزيين اطباق وطريقة طهي ..... الخ


وشفت بعض العضوات ماشاء الله عليهم اكلهم روووعه بجد مثل لggتس ^^ لاتحزنين ^^ رغم الالم ^^ أم الذاربه ... والباقي << بس لااحد يزعل هع



المهم اني اكتشفت السر العجيب في تقديم انواع الاكل والاطباق بشكل حلو ومرتب وكيف تزيينها

مثلا : وضع الرز بشكل قبة مكبوبه على الصحن << كيف اسوي هالشي والله تعبت

بعد ما تطبخين الرز وخلاص تبين تقدمينه اختاري اي طاسه او باديه عميقه واغسليها بمويه ومباشره حطي الرز بدون ما تنشفين المويه ولما تحطين الرز اضغطيه بالملعقه وبعدها جيبي الصحن اللي بتقدمين فيه حطيه فوق الطاسه بشكل مقلوب وامسكي الصحن بيد والطاسه بيد واقلبيه بشكل سريع ويطلعلك الشكل تمااااااااااااام


كريم الكراميل وشلون تقلبينه بعد مايستوي ويبرد بالصحن وهو شكله نفس شكل لعلبه مايتفتت ولايسيح ؟

لازم يكون بااارد وجامد وما يكون خفيف من الاساس وسوي نفس طريقة قلب الرز حطي الصحن بشكل مقلوب وامسكي كل صحن بيد واقلبي بسرعه اذا ما نزلت معاك لا تخافين هزيها شوي شوي لين تنزل واحيان اذا ما كنتي مستعجله اقلبيها وخليها الين تنزل من نفسها

الرز يكون نثري ورطب نوعا ما مايكون ناشف وخشن او لين برزيادة كأنه عجين

لاتكثرين مويه وخلي الزيت يكون مناسب لا يكون مافي زيت بالمره يطلع ناشف وحب او ناشف ومعجون غالبا طريقتي في قياس المرق انه يكون مناسب بعد ما احط المويه او الرز عالمرق أميل القدر جهتي كأني بكب المرق الين اشوف الرز اذا حسيت انه الرز صاير اكثر من المرق كذ تمام ولا تقولين قليله لا ابد لانه المرق تحت من الزاويه الين فوق عشان كذا تحسينه شوي
ولا تطولين بطبخه اذا كان بقدر الضغط 7 دقايق على نار هاديه كفايه وبعد ما تطفين خليه لا تفكين الصمام على طول خليه 5 د ق
واذا بقدر عادي نفس مقدار المرق والطريقه لكن غطي القدر بقصدير وحطي الغطا عليه ونار هااااديه لمدة 10 الى ربع ساعه


ورق العنب مايتفتت ويخرب ويطلع من جوه الرز ويخرب الشكل ويصير اسود

اذا ما تبينه اسود انتظري عليه بعد الطبخ لا تفتحينه على طول ومجرد ما تفتحين وتفرغينه بالصحن بشكل سريع غطييييييه باي شي نايلون غطا قدر او غطا بلاستيك بس مو قصدير لانه فيه ليمون بيصير تفاعل
والنار اثناء الطبخ خليها هااااااااااااااديه وخليه ياخذ وقته براحه واذا كنتي بتسوينه بالكاتم خليه نص ساعه نار هاااديه وطفي وخلي الصمام لاتفتحينه مباشره خليه 10 د ق وبعدين فكيه ولا تحطين صحن يمسكه اذا كان كاتم
اذا مو كاتك حطي صحن قزاز



الكيكة بعد مانطلعها من ا لفرن كيف وتبرد وبعد مانقطعها كيف انها متتبطط وتخرب

طبعا تكونين داهنه الصينيه بزيت او زيت ودقيق مرشوش عشان ما تلزق الكيكه ولما تنتفش بالفرن وتتحمر خلاص لا تخرجينها على طول خليها بعد ما تطفين النار 5 الى 10 دق بالفرن وبعدها خرجيها وخليها دقايق بس واقلبيها ولما تقطعينها استخدمي سكين حاد واقطعي طالعه نازله مو تحطين السكين وتسحبييين كذا غلط


وكيف ومن وين تجيبون افكار تقديم الرز والاطباق المتنوعه وخصوص ا الحلويات وكيف تزيينوهم
طرق التزيين من ابداع الوحده متى ما حبيتي الطبخ بتبدعين واطلعي دايم على شغلات البنات وكيف يزينون وبتتعلمين مع الوقت
الحلى زينيه بنعناع بفواكه صغار مثلا
بكريمه مخفوقه تحطينها بكيس تزيين الكيك
بشوكولاته سايله تحطينها بشكل عشوائي او صوص فراوله او صوص توفي
والموالح لالبقدونس رشيه او الكزبره
او حلقات خيار ليمون طماط مثلا


افيدوني تراني مقبله على زواج ان شاء الله وابغى اتعلم فنون الطبخ اي يبيض الوجه قدا م

الله يوفقك يارب وتصيرين زوجه متفانيه وطباخه ماهره ان شاء الله



ويالله اسفه اني طولت عليكم حبيباتي



في امان الله




بسم الله الرحمــن الرحيم


قل اعوذ برب الفلق * من شر ماخلق * ومن شر غاسق اذا وقب *
ومن شر النفاثات في العقد * ومن شر حاسد اذا حسد


قل اعوذ برب الناس * ملك الناس * الله الناس * من شر الوسواس الخناس * الذي يوسوس في صدور الناس* من الجنة والناس



* صدق الله العظيــم *
26-06-1431 هـ, 05:12 صباحاً
 
ماقصرت الاخت ام شوق كفت وفت
26-06-1431 هـ, 05:32 صباحاً
 
ربي يعطيك الف الف عاااااااااااافيه اختي ام شوق

بصراحه انتي انسانه روعه ماشاء الله علي

كفيتي ووفيتي وتسلمين ع طريقة تشكيل الرز اول مرة اعرف انه نحط في البادية مويه

تسامين ياقمررر

الله يسمع منك واكون زوجه ناجحه يااااااااااارب
26-06-1431 هـ, 09:24 صباحاً
 


الساعة الآن 01:32 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏