السلام عليكم و رحمة الله عزيزاتي..

من زمان ما جبت لكم شي و أشوف الأخوات ما شاء الله عليهن كل يوم لهم طبق.. أدري إني كسولة في المطبخ بس ان شاء الله هالأكلة راح تعوض الغياب..


جربوها تجنن تراها و على ضمانتي..


باسي الروبيان



باسي روبيان

المقادير:
1 بصل
3 فص ثوم
2 سم زنجبيل (أو حسب تقديرك)
1\2 م ش فلفل احمر ناعم (أو حسب درجة الحرارة اللي تحبينها)
1 م ش صلصة تمر هندي
حوالي نص ضمة كزبرة خضراء مفرومة ناعم جدا ( يمكن تخلطين الكزبرة مع البقدونس إذا ما تحبي طعم الكزبرة الحاد)
شوية زيت
12 حبة روبيان كبير (أنا استخدم الطازج بس لو مش موجود مشي حالك بالمثلج)

الطريقة:

يفرم البصل خشن و يوضع في المفرمة مع الزنجبيل، الثوم، الفلفل و قليل من الماء.
يخلط حتى يصبح عجينة
يسخن الزيت و توضع عجينة البصل و تحرك حتى تتحمر و يطفو الزيت على السطح
يضاف الروبيان و يحرك حتى يصبح لونه وردي
تضاف الكزبرة الخضراء و تحرك مدة دقيقة
يعصر عليها عصرة ليمون و تقدم



شفتوا الطريقة مرررررره سهلة و سريعة.. بس تأثيرها يدوم اسبوع


و صحتين و عافية
28-06-1431 هـ, 10:47 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
على فكرة تراني استخدم اختصارات في الكتابة:

ك: كوب
م: ملعقة
م ش : ملعقة شاي
م ط : ملعقة طعام
28-06-1431 هـ, 10:49 صباحاً
 
تسلم ايدك , إن شاء الله اجربها و الحين موسم الربيان
28-06-1431 هـ, 10:52 صباحاً
 
ممممممممممم تسلم يدك حبيبتي ..
28-06-1431 هـ, 11:05 صباحاً
 
يممممممم الله يعطيك العافيه ان شاءالله
28-06-1431 هـ, 11:42 صباحاً
 


الساعة الآن 10:22 .